20 Октября 2019 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Культурный центр «Вдохновение» приглашает на «ЮЗАО-фест: соседи», который пройдет с 18 по 20 октября

Проекты московского отделения «Единой России» нашли отклик горожан в проекте «Активный гражданин»


4 Декабря 2015

20b8bd68a1b0d684b75b9e47aa77c1b0.jpg

Проекты московского отделения «Единой России» нашли поддержку горожан на «Активном гражданине». Итоги голосования подвели эксперты, представители профильных Департаментов, депутаты, представители муниципального сообщества и общественных организаций в ходе Круглого стола в Московском отделении «Единой России», прошедшего 3 декабря в столице.

Напомним, 10 ноября на «Активном гражданине» завершилось голосование по благоустройству районных парков Москвы и центральных улиц города.  Онлайн-голосование на портале подтвердило результаты опроса на улицах во время пикетов.

Так, около 180 тысяч москвичей приняли участие в голосовании «Активного гражданина» о благоустройстве районных парков, из них положительно ответили от 78% до 93%. Москвичи голосовали каждый по своему округу, за свой парк шаговой доступности. Также активные граждане могли предложить другие варианты благоустройства.

В свою очередь, в голосовании за обновление исторического центра Москвы приняли участие около 200 тысяч человек. На обсуждение были вынесены вопросы реконструкции важных транспортных артерий столицы – Бульварного и Садового колец. А также реконструкция центральных набережных – Кремлевской, Якиманской и Краснопресненской.

За обновление Бульварного кольца проголосовали 69,64% респондентов, реконструкцию Садового кольца поддержали более 70% москвичей. Среди набережных больше всего голосов получила Кремлевская с прилегающими к ней улицами. На втором месте - Краснопресненская набережная, Якиманская оказалась третьей.

По итогам Круглого стола были сформулированы цели по дальнейшей реализации проектов: сформировать рабочую группу по проектам, состоящую из представителей муниципалитетов и профильных московских Департаментов, определить механизмы работы для эффективного взаимодействия с жителями и исполнительной властью.







Теги:  Москва, Единая Россия, Активный гражданин