24 Августа 2019 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

Президент России и Мэр Москвы обсудили развитие транспортной инфраструктуры столицы


16 Апреля 2016


Несмотря на кризис, финансирование проекта МКЖД сохранилось, и все работы по строительству кольца идут по плану. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе встречи с Президентом России Владимиром Путиным.

 
«Два года тому назад Вы дали поручение и утвердили основные мероприятия по развитию московского транспортного узла, который включает в себя все виды транспортной инфраструктуры – железнодорожную, метро, дороги. Причем, как федеральные дороги, которые подходят к Москве, так и региональные. За эти годы мы достаточно неплохо продвинулись. Если брать пятилетний срок, то мы построили где‑то около 400 километров дорог. И это по сути дела целые инженерные сооружения – эстакады, тоннели, развязки. Также в ближайшие три года должны ввести в эксплуатацию около 30 станций метро. Это очень большие темпы строительства. Надеюсь, что это серьезным образом улучшит всю систему работы столичного метрополитена. Хотя уже сегодня новыми станциями пользуются около миллиона москвичей. И это неплохо», — сказал Мэр Москвы Собянин Президенту РФ.


Между тем столичные власти продолжают      реконструкцию пригородных сообщений. Так, в прошлом году был запущен новый пригородный путь до Зеленограда. В результате время проезда от Зеленограда до Москвы сократилось с 50 минут до 25 минут. В самый отдаленный район Москвы теперь можно уже доехать за 25 минут на скоростной электричке,

Также в ходе встречи Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что объем капитальных инвестиций в полтора раза выше, чем пять лет назад "во многом благодаря мерам инфраструктурной поддержки".















Теги:  Москва, Сергей Собянин, МКЖД