29 Января 2020 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

...

Представителям миграционного центра рассказали о процедуре получения патента гражданами иностранных государств


13 Декабря 2019

30.17.jpg

Председатель комиссии Общественной палаты Москвы по безопасности, миграционной политике и межнациональным отношениям Ольга Кириллова провела встречу с руководителем ГБУ «Миграционный центр» Сергеем Балдиным.

Ольга Кириллова сообщила, что задача Общественной палаты - внести предложения по совершенствованию миграционного законодательства.

- Нам интересно узнать, как происходит технологический процесс с момента прихода иностранного гражданина до момента получения готового документа. Для плодотворной работы лучше один раз увидеть, чем несколько раз услышать, - сказала О. Кириллова.

На встрече руководитель миграционного центра Сергей Болдин рассказал, как устроена процедура получения патента гражданами иностранных государств. По его словам, она включает в себя медицинское обследование, тестирование на владение русским языком, знания истории и законодательства РФ, дактилоскопию и документальное оформление.

По итогам встречи О. Кириллова отметила высокую эффективность процесса получения документов.

- Нам есть, чем гордиться - у нас четко организован процесс получения документов иностранными гражданами. Хочу поблагодарить руководство за встречу, - добавила О. Кириллова.

Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва».

Фото: migrant.ru


Теги:  Москва, Мигранты, Миграционная политика, Миграционный центр, Общественная палата