19 Июня 2019 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии
Почти пять миллионов пользователей зарегистрировано на столичном портале госуслуг

Почти пять миллионов пользователей зарегистрировано на столичном портале госуслуг


5 Января 2016

Москва


Расширение перечня государственных услуг, предоставляемых в электронном виде, привело к резкому увеличению пользователей столичного портала госуслуг.

 

Самыми востребованными сервисами по-прежнему являются передача показаний счётчиков, просмотр результатов школьных экзаменов и проверка и оплата штрафов ГИБДД и услуг ЖКУ. Однако перечень услуг, оказываемых в электронном виде продолжает расширяться. В частности,  в прошлом году у москвичей появилась возможность, не выходя из дома, прикрепиться к поликлинике, перевести ребенка из одной школы в другую и оплатить домашний телефон. Врачи переходят на оформление рецептов в электронном виде. За год число таких назначений превысило 10,5 миллиона. Однако действующее законодательство по-прежнему обязывает специалистов распечатывать рецепты, что создаёт определённые трудности.


Всего за минувший год от жителей Москвы поступило более 7,5 тысячи обращений на резервирование записей с камер системы видеонаблюдения. Чаще всего горожанам требовались записи, фиксирующие ДТП, порчу имущества и кражи. По заявкам было зарезервировано более 600 тысяч часов видео, а общий объём этих данных составил более 178 терабайт. Напомним, что записи с видеокамер по умолчанию хранятся в течение пяти дней, а заказать копию видеозаписи можно по телефону контакт-центра: 8 (495) 587-00-02.


В течение прошлого года специалисты портала открытых данных последовательно отвечали на вопросы москвичей, например, где отремонтировать обувь рядом с домом, какие самые популярные имена у новорождённых в столице, как связаться с Мосжилинспекцией и т.д. Каждую неделю на портале появлялись новые наборы данных, количество которых к концу года 530. Более 100 переведено на английский язык.




Теги:  Москва, Госуслуги, Здравоохранение, Безопасность, Видеонаблюдение

Читайте также:
Читайте также