12 Декабря 2017 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

До 1 декабря 2017 года россиянам необходимо заплатить несколько налогов за 2016 год – на имущество физических лиц, земельный и транспортный налоги. «Мои Документы» рассказывают, как сотрудники центров госуслуг помогут получить необходимую информацию о суммах платежей и причитающихся льготах.

По словам Собянина, новая система ремонта дорог экономит до 20% бюджетных средств


22 Июля 2015

По словам Собянина, новая система ремонта дорог экономит- В 2010-2014 годах столичные власти привели в порядок все дороги в Москве. Всего было отремонтировано более 92 млн. кв. метров асфальтового покрытия.

Для сравнения: общая протяженность автомобильных дорог в Москве составляет 5,9 тыс. км. Площадь дорожного покрытия (включая тротуары) – 107 млн. кв. м.

- Но, разумеется, для пользователей дорог важен не объем ремонта, а качество дорожного покрытия, - отметил Сергей Собянин. Для решения этой задачи Правительство Москвы создало новую систему ремонта дорог, - сказал Мэр. 

По словам Сергея Собянина, новая система включает в себя несколько обязательных пунктов. В первую очередь,  заключение контрактов на ремонт дорог производится только с надежными подрядчиками, имеющими квалифицированные кадры и технику. Затем, отслеживается, чтобы при работе использовались исключительно качественные материалы и смеси. Обязательно проводится независимый контроль качества материалов и работ по всей технологической цепочке. Отслеживается ход работ на карьерах, заводах, базах и улицах города. С исполнителя обязательно требуют трехлетнюю гарантию на ремонт дорог.

Система контроля качества ремонта дорог обязательно сопровождается проверкой специалистами трех, не зависимых друг от друга, организаций. Операционный и приемочный контроль осуществляется службой заказчика ГБУ "Автомобильные дороги", ведомственный контроль - ГКУ "Экспертавтодор", государственный контроль проводит ОАТИ города Москвы. Инструментальный контроль качества материалов и работ по ремонту дорог  проводится специализированными лабораториями, оснащенными оборудованием для испытания дорожно-строительных материалов и средствами измерений для определения характеристик дорожного покрытия.

- Новая система ремонта дорог в столице позволяет более качественно выполнять работы и экономить бюджетные средства, - сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин.

В результате за последние годы при ремонте дорожных покрытий количество брака в Москве снизилась почти в 10 раз.

Кроме того, в прошлом году ГБУ "Автомобильные дороги" приобрело и запустило в эксплуатацию  собственный асфальтобетонный завод. Затем были приобретены еще три асфальтобетонные установки с бункеров готового асфальта – 186 тонн и производительностью 240 тонн асфальта в час. Их технические характеристики позволяют производить все виды асфальтобетонных смесей, включая литой асфальт.

Использование собственных асфальтобетонных смесей позволит Москве снизить бюджетные расходы на ремонт дорог на 400 млн. рублей.



Теги:  дороги, заводы, Сергей Собянин, строительство дорог

Читайте также:
Читайте также