18 Ноября 2017 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу Литовский бульвар, д. 3, корп. 3 (школа № 1206). Темы встречи: о благоустройстве дворовых территорий и ремонте подъездов; о работе районной КДНиЗП

По льготным путевкам от Правительства Москвы в летних детских лагерях и на семейных базах уже отдохнуло 16 000 юных москвичей


22 Июля 2015

отдых

К середине лета 16 000 ребят в возрасте от 3 до 17 лет отдохнули по льготным путевкам от Правительства Москвы в летних детских лагерях и на семейных базах.


Планируется, что в этом году за летние каникулы по льготным путевкам наберутся сил свыше 52 000 юных москвичей. Статистика популярности мест отдыха за первые две смены выглядит следующим образом: 29% ребят и семей отдыхают на Черноморском и Азовском побережьях Крыма, 30% на побережье Краснодарского края, 3% на территории Кавказских минеральных вод, 13% в Абхазии, 16% на Подмосковных базах и 9% в городах средней полосы России.

Принимают москвичей 59 детских лагерей и баз семейного отдыха. Отмечено, что в этом году впервые нет дефицита путевок в летние детские лагеря.

За лето пройдет четыре смены. В каждой из них ребят ждут уникальные тематические программы, помогающие развиться как физически, так и интеллектуально. В каждую из них включены мероприятия, посвященные Году литературы в России и празднованию 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Кроме того, в этом году впервые проводится уникальная смена, во время которой ребята проводят одну неделю на побережье Краснодарского края, а остальное время – в предгорье Западного Кавказа среди лесов, водопадов и каньонов.

Особое внимание уделяется детям с особыми возможностями здоровья. В 2015 году были отменены ограничения, из-за которых многие ребята с инвалидностью не могли поехать в детские лагеря. Сейчас это правило отменено, для них адаптировали программы, прошли специальную подготовку вожатые. Теперь ребята с особыми возможностями здоровья наравне со всеми участвуют в мероприятиях.

Помимо выездного отдыха, для тех ребят, которые по различным причинам остались на лето в Москве, организован полезный отдых по месту жительства. В столице открыто порядка десяти Мастерских творческих каникул, куда принимаются все желающие. Программа каждой Мастерской крайне насыщена. Она обязательно предусматривает игры на свежем воздухе, мастер-классы, различные мероприятия, спортивные состязания, игры, экскурсии. Правда, продолжительность смен в них короче, чем в лагере, и составляет 12 календарных дней. Записать ребенка в Мастерскую творческих каникул родители могут, подав соответствующее заявление непосредственно в самом учреждении. 

Во многих городских парках работают мобильные Мастерские полезных каникул, где дети могут принять участие в различных мастер-классах и в подвижных играх на свежем воздухе.




Теги:  Правительство Москвы, льготные путевки, Крым

Читайте также:
Читайте также