18 Ноября 2017 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Определена дата встреч глав управ районов ЮЗАО с жителями в текущем месяце. Свои вопросы местным властям москвичи смогут задать 15 ноября в 19.00 по адресу Литовский бульвар, д. 3, корп. 3 (школа № 1206). Темы встречи: о благоустройстве дворовых территорий и ремонте подъездов; о работе районной КДНиЗП

Партийцы Московского отделения «Единой России» совместно с актерами театра и кино навестили солдат, пострадавших при обрушении казармы в Омске


22 Июля 2015



Известные артисты и телеведущие, а также представители партии «Единая Россия» посетили восьмерых пострадавших десантников, госпитализированных в Главный военный клинический госпиталь им. Н.Н. Бурденко. Напомним, что 12 июля произошел обвал перекрытий в казарме 242-го учебного центра ВДВ в поселке Светлое под Омском. Пострадавших срочно самолетами военно-транспортной авиации,оборудованных специальными медицинскими авиационными эвакуационными модулями, доставили в лучшие госпиталя столицы.

 

Начальник госпиталя им. Н. Н. Бурденко, доктор медицинских наук, профессор Евгений Крюков лично сопровождал звезд и партийцев, приехавших навестить пострадавших. Он сообщил, что двое военнослужащих еще находятся в реанимации, их состояние стабильное.

 

Леонид Якубович вызвался посетить именно тяжелораненых. Он сразу начал разговор с шуток, и вскоре в палате возникла атмосфера веселья и непринужденной беседы.

 

- Я гляжу на этих молоденьких солдат с горящими глазами, с огромным желанием поправиться, жить и понимаю, что в этом огромная заслуга врачей госпиталя. Они совершили просто чудо, а у ребят огромное желание бороться. Уверена, после выздоровления они снова встанут в строй и будут нашими защитниками, - сказала депутат Мосгордумы Зоя Зотова.

 

Кстати, на настоящий момент практически все десантники, проходящие лечение в госпитале, намерены после выздоровления продолжить службу в армии.

 

Посещение звезд экрана подняло настроение ребятам, а заодно и открыло перед ними новые перспективы. Леониду Якубовичу десантники пообещали приехать на «Поле чудес», с Александром Панкратовым-Черным наметили совместную рыбалку. И, конечно, были фото на память, обмен адресами.

 

Во время встречи пришедшие всячески подбадривали выздоравливающих, желали скорейшего выздоровления. В этот день Заслуженный артист РСФСР Михаил Цивин и актриса кино Наталья Дрожжина, Депутаты Мосгордумы, единороссы Зоя Зотова и Павел Поселенов расспросили ребят о дальнейших планах, постарались вселить в них уверенность в завтрашнем дне, а заодно и порадовались оптимистическому настрою десантников.

 

-  Мы - только та маленькая часть тех, кто хотел проведать наших ребят и поддержать их. Нужно найти тех, кто виноват в этой трагедии, заставить их разгребать эти завалы и восстановить здание так, как положено. Ребята должны понимать, что победили трагедию, и не только Москва и Омск сейчас с ними рядом, но и вся Россия, - сказал в интервью Леонид Якубович.

 

- У выздоравливающих позитивный настрой и боевой взгляд. Желаю им скорейшего выздоровления. Хочу отметить, что мы исторически сильны в ликвидации всяческих аварий и потрясений, но этот урок нужно запомнить и больше не повторять ошибок и не допускать таких ситуаций, - отметил Павел Поселенов.

 

И, конечно, все уважаемые гости пришли с подарками.  Несколько ребят, которые уже могли выходить на свежий воздух, тут же опробовали на деле теплые толстовки с эмблемой единороссов.  




Теги:  новости ЮЗАО, Газета Ясенево, Единая Россия, казармы в Омске

Читайте также:
Читайте также