17 Октября 2018 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

...

Парк Олимпийской деревни станет полноценной зоной отдыха уже этой осенью


14 Мая 2015

Парк Олимпийской деревни станет полноценной зоной отдыха уже этой осенью

В парке будет организована дорожно-тропиночная сеть, появятся наружное освещение и посты охраны. А вот какие площадки для спорта и отдыха стоит установить — выбрали москвичи в проекте «Активный гражданин». По мнению жителей, в парке по завершению комплексного благоустройства в сентябре 2015 г. должны в первую очередь появиться детские площадки и велосипедная инфраструктура.

Парк располагается на Мичуринском проспекте, в районе Олимпийской деревни. Озелененная территория появилась на его месте в канун московской Олимпиады 1980 года, одновременно с деревней, которую строили с 1978 по 1979 гг. для размещения участников Олимпийских игр. С момента создания в парке ни разу не проводились ремонт и работы по благоустройству. Многие из существующих дорожек были проложены вне маршрутов, которые в действительности удобны посетителям. В парке нет освещения,  детских и спортивных площадок.

В конце 2013 года британским архитектурным бюро LDA Design, создавшим концепцию Олимпийского парка в Лондоне, и российским бюро Alphabet City был разработан проект благоустройства парка. Олимпийскую деревню планируется обеспечить необходимой инфраструктурой современного городского пространства. На территории обустроят павильон бегового клуба, лодочную станцию, накладную трассу с круговым беговым маршрутом на летний период и прогулочные лыжные трассы в зимний период.

В проекте «Активный гражданин» москвичи смогли выбрать конкретные элементы спортивной инфраструктуры, которые, по их мнению, парку нужны больше всего. Как оказалось, наиболее востребованы детские универсальные площадки и павильоны, на втором месте с небольшим отрывом — веломаршруты, прокат и ремонт велосипедов. Оба варианта набрали порядка 15 тыс. голосов. 9 тыс. пользователей хотят, чтобы в парке был веревочный городок, 6 тыс. – площадка для пинг-понга. Волейбольная площадка и воркаут-зона нужны 4 тыс. москвичей, а баскетбольная площадка только 3 тыс. жителям. Всего в голосовании приняло участие 58 тысяч жителей Западного округа, где находится парк.

Показательно, что женская половина участников опроса предпочла посещать площадки для настольного тенниса в обновленном парке, а мужская – волейбольные площадки. При этом в ответах аудитории младше 24 лет и старше 45 лет с большим отрывом от других вариантов лидируют велосипедные дорожки и веревочный городок. Эти же варианты предпочли и пользователи без детей.


Теги:  Активный гражданин, Мичуринском проспекте, Олимпийской деревни, LDA Design, Alphabet City, Новости Москвы

Читайте также:
Читайте также