15 Февраля 2019 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

20 февраля состоится встреча с главой управы района Ясенево А. Ю. Толчеевым.

Общее количество ДТП на дорогах Москвы снизилось на 20%


26 Января 2016

i.jpg
Сегодня руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города Максим Ликсутов отчитался о состоянии дорожно-транспортной ситуации в столице. 

"Скорость движения увеличилась более чем на 12%. Соблюдается расписание, и по этому показателю мы вышли на 94 процента – это один из лучших показателей в Европе", - подчеркнул чиновник. 

Так, общее количество ДТП на дорогах Москвы с 2010 г. снизилось на 20%, а поток пешеходов на московских благоустроенных улицах увеличился более чем в 2,5 раза.

Также чиновник рассказал о благоустройстве столичных улиц в рамках программы "Моя улица".  «Часть улиц мы ремонтируем по программе благоустройства. Когда начинали, в ряде мест наблюдали увеличение потока пешеходов в три, в четыре, а то и восемь раз. Но в среднем пешеходов стало больше в 2,5 раза. Причем их количество возрастает, как только строители уходят с улиц», - сообщил  Максим Ликсутов. 

Уменьшение дорожных  заторов внесло значительный вклад в повышение оперативности работы Скорой помощи, МЧС и пожарных расчетов. Так, средний срок прибытия бригады Скорой помощи на ДТП сократился более чем в 2 раза – до 8 минут в 2015 г.

Сегодня также стало известно, что достижения Москвы в улучшении транспортной ситуации были признаны международным экспертным сообществом. Напомним, в январе этого года столица вошла в число финалистов конкурса и заняла второе место среди претендентов на международную премию "За устойчивое транспортное развитие" (Sustainable Transport Award 2016), присуждаемую Институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США).  












Теги:  Москва, ДТП, Максим Ликстов

Читайте также:
Читайте также