23 Мая 2019 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Весенний этап акции "Миллион деревьев" продлится до 24 мая. Ясенево - первый из районов ЮЗАО, где высажены деревья и кустарники

Новые полисы ОМС теперь выдают с фотографией владельца


7 Августа 2015

2013-7-25-polissmiuki.jpg

Власти города ввели новый образец полиса обязательного медицинского страхования для жителей Москвы. Теперь на этом документе появилась фотография и личная подпись владельца. Отказываться сразу от полиса образца 1998 года городские чиновники пока не планируют, однако тем, кто еще не сделал новый полис, рекомендуется сделать это в ближайшее время.


С 1 августа 2015 года в Москве многие жители мегаполиса получили на руки электронный полис ОМС нового образца, где появилась фотография и электронная подпись застрахованного. По словам директора Московского городского фонда обязательного медицинского страхования (МГФОМС) Владимира Зеленского, эти нововведения помогут использовать полис нового образца как дополнительный способ идентификации пациента, находящегося без сознания.


«На сегодняшний день из 12 млн. застрахованных в Москве более 7,5 млн. имеют полис образца 1998 года (зеленая карточка). Данные, указанные ими при получении полиса, зачастую уже не актуальны: изменились фамилии, места жительства, данные паспорта и т.п. Полис нового образца (голубой листок А5) неудобен в использовании - его нельзя сворачивать, так как на месте сгиба расположен штрих-код, и нельзя ламинировать из-за штампа медицинской организации», - подчеркнул Зеленский.


Ввод в обращение электронных полисов не отменяет действие полисов ОМС, полученных ранее. Для оформления электронного полиса необходимо обратиться в свою страховую медицинскую организацию. Срок изготовления карточки - 30 рабочих дней, на это время выдается временное свидетельство. Как пояснил Зеленский, к 1 сентября все инфоматы ЕМИАС будут запрограммированы на чтение электронных полисов.

i-72.jpg




 


Теги:  новости города, полис ОМС, медицина

Читайте также:
Читайте также