22 Ноября 2017 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

«Народный контроль» проверил соблюдение закона о запрете торговли алкоэнергетиками


29 Мая 2015

алкоэнергетики.jpg
Депутаты Мосгордумы вышли в рейд по выявлению незаконной продажи алкоэнергетиков в столице. Мероприятие прошло в рамках проекта «Единой России» «Народный контроль». 


Народные избранники проинспектировали магазины и торговые точки, расположенные в Центральном административном округе Москвы. Депутат Мосгордумы от фракции «Единая Россия» Кирилл Щитов, старший вице-президент Московской торгово-промышленной палаты Владимир Платонов и руководитель правового управления общероссийского общественного движения «Объединение потребителей России» Наталия Старостина проверили четыре магазина, расположенных в Тверском районе. 


Фактов продажи запрещенных напитков в них выявлено не было, но народные избранники все же решили отправить на экспертизу часть тонизирующих напитков производителей, которые ранее специализировались на производстве и выпуске алкоэнергетиков, чтобы выяснить, действительно ли информация, заявленная на этикетке, соответствует содержимому банок. 


Отметим, что закон «Об установлении ограничений в сфере розничной продажи слабоалкогольных тонизирующих напитков» вступил в силу 1 мая текущего года. Штраф за продажу запрещенной продукции составляет от пяти тысяч до 10 000 рублей с конфискацией продукции - для продавцов и от 50 000 до 100 000 рублей также с конфискацией - для юридических лиц.  

Газета Ясенево, новости района Ясенево, www.yasenevomedia.ru

Теги:  Москва, Народный контроль, алкоэнергетики

Читайте также:
Читайте также