10 Июля 2020 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Наблюдатель от ЛДПР: Голосование организовано на очень высоком уровне


27 Июня 2020


Наблюдатель от ЛДПР Александр Долгорукий высоко оценил работу, которую проводят члены участковых комиссий в Ломоносовском районе столицы. Об этом он сообщил в беседе с журналистами Агентства городских новостей «Москва».

 

«Я действительно являюсь наблюдателем территориальной избирательной комиссии Ломоносовского района от Общественной палаты. Я еще координирую работу вообще в Юго-Западном округе. У меня на сегодняшний день чаты 12 районов всех участковых комиссий Юго-Западного округа - это 436 комиссий, я каждую минуту нахожусь с ними в прямом контакте. Техническая часть - все на очень высоком уровне, я вам хочу сказать. Работа в УИКах поставлена на высоком уровне. При входе на каждый УИК находятся средства защиты, каждый спокойно может взять их. Я вчера проверял технические моменты: может ли человек проголосовать дважды, если уже проголосовал электронно, могу ли подойти проголосовать через «журнал». Я это проверю на нескольких участках. Это сделать невозможно технически», - заявил Александр Долгорукий.

Также со стороны наблюдателя были проверены как обеспечивается безопасность членов комиссий и граждан при надомном голосовании.

«Я выяснял вопросы сохранения и соблюдения безопасности, связанные с надомным голосованием заболевшими с COVID-19. Это самый опасный и острый момент»,- отметил он.

По его словам, одним из важных вопросов, который интересует членов комиссий - оплата труда.

«На сегодняшний день нет прозрачности и понимания оплаты людям за работу в участковых комиссиях. Это касается наблюдателей и обычных сотрудников. Это единственный вопрос. Все остальные вопросы, связанные с проведением процедуры голосования, никаких острых моментов не было», - пояснил Александр Долгорукий.

Кроме того, он отметил, что тесно взаимодействует с наблюдателями из других районов. Те, в свою очередь, отмечают, что со стороны голосующих не поступает жалоб.

«За эти дни я нахожусь в тесном контакте с нашими наблюдателями, кто работает на УИКах от своего района. Жалоб нет со стороны людей. К ним очень хорошее внимание, конструктивная работа идет внутри. К нашим наблюдателям от Общественной палаты относятся хорошо», - заключил Александр Долгорукий.

Теги:  Москва, Голосование, Уровень организации