22 Февраля 2020 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

7 марта в культурном центре «Вдохновение» пройдет «Мама-фест». Адрес: Литовский бульвар, 7.

На «Рыбной неделе» побывали свыше 6 миллионов москвичей и гостей города


24 Мая 2016

Сергей Собянин.png
В столице завершилась "Рыбная неделя". Своими товарами порадовали москвичей более 40 компаний из Мурманской, Калининградской, Тюменской и Астраханской областей, из Крыма, а также с Дальнего Востока.


Церемонии закрытия предшествовало подписание меморандума Мэром Москвы Сергеем Собяниным о намерениях в области поставок рыбной продукции. «Закончилась «Рыбная неделя» в рамках наших уличных городских мероприятий. Мы совместили приятное с полезным: и фестивальную программу, и образовательную, и в то же время торговлю отечественной рыбой из самых разных регионов страны - Дальнего Востока, Калининграда, Астрахани. Участвовало в этом около 1,5 тысяч магазинов и ресторанов Москвы. И примерно 6 миллионов человек посетили мероприятие, что важно и для развития туризма, и для отдыха москвичей. А заканчиваем мы «Рыбную неделю» не только праздником, но и подписанием новых контрактов между рыбодобывающими, перерабатывающими предприятиями страны и московской торговлей», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.


На ярмарках посетители могли попробовать и приобрести как хорошо известные, так и редкие для Москвы виды рыб, в т.ч. кету, кижуч, нерку, корюшку, чавычу, ряпушку, палтус, зубатку, осетр, скумбрию, форель, пикшу, хамсу, белый амур, черноморский калкан, барабульку, кефаль, сазан, сосьвинскую и олюторскую сельдь. Кроме того, на ярмарках продавалась различная икра, крабы, кальмары, креветки, устрицы, мидии и другие морепродукты.


Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что в течение 3 месяцев предполагается заключение основных договоров на поставку продукции.


Всего в рамках "Рыбной недели" было продано более 407 тонн рыбы и морепродуктов.







 




Теги:  Сергей Собянин, Рыбная неделя