26 Сентября 2020 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

На предварительное голосование "Единой России" в Москве пришло более 6,4% избирателей


23 Мая 2016

Праймериз ЕР

Внутрипартийное мероприятие привлекло внимание не только сторонников «Единой России», но и аполитичной части потенциальных избирателей. 

Более 380 тысяч москвичей - около 6,44 процента избирателей приняли участие в предварительном голосовании «Единой России». Председатель московского регионального оргкомитета «Единой России» по проведению предварительного голосования Николай Гончар прокомментировал предварительные результаты. «На 22:00 мы имеем 6,44 процента москвичей, принявших участие в голосовании. Счет ведется по книгам, так что данные могут измениться. У меня получается около 390-386 тысяч избирателей», - сказал Николай Гончар.

Общая явка на праймериз по России, по предварительным данным, составила 9,2 миллиона человек. Эта цифра была озвучена журналистам секретарем генерального совета партии Сергеем Неверовым. 

Одним из наиболее важных итогов праймериз в столице стало отсутствие серьезных нарушений порядка голосования на участках. Об этом сообщила председатель региональной счетной комиссии Светлана Цхе, она отметила оперативность и профессионализм участников избирательных комиссий. «В настоящее время закрылись участки, на которых проходило предварительное голосование в городе Москве. Каких-либо серьезных нарушений в ходе процедуры голосования выявлено не было. Все вопросы решались оперативно, в штатном режиме», - сказала Светлана Цхе.

Напомним, первые праймериз партия «Единая Россия» провела в августе 2007 года, перед осенними выборами в Государственную Думу. Затем обязательное проведение предварительного голосования было закреплено в уставе партии. В отличие от предыдущих праймериз, выборы, состоявшиеся 22 мая 2016 года, стали не только внутрипартийным мероприятием, но и позволили проголосовать гражданам, не являющимися членами партии «Единая Россия». Таким образом представители ЕР активизируют политический процесс перед периодом отпусков и вовлекают в него аполитичную часть избирателей. 

Сам факт проведения такой масштабной акции, как всероссийский праймериз, является серьезной заявкой на победу и голоса избирателей в выборах в Госдуму, которые пройдут 18 сентября, и на которых представители партии «Единая Россия» будут конкурировать с представителями других партий. Из 450 депутатов половина будет избрана по партийным спискам и единому федеральному округу, другая половина, 225 депутатов, по одномандатным округам.

Теги:  Праймериз, Единая Россия, голосование