20 Ноября 2017 Пн

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

На 90% московских улиц тариф на парковку в этом году останется неизменным


21 Июля 2015


останется неизменным
На заседании Президиума Правительства Москвы приняли решение об отказе от индексации тарифов на платную парковку в 2015 году, за исключением отдельных улиц внутри Бульварного кольца.


- Стоимость парковки на более чем 90 процентах платных парковок в текущем году не изменится, - сказал заместитель столичного Мэра Максим Ликсутов.

Это решение направлено на реализацию антикризисного плана Правительства Москвы.

При этом Максим Ликсутов отметил, что на 75 улицах, расположенных в пределах Бульварного кольца, с 10 августа установят дифференцированный тариф на парковку. В период с 08:00 до 20:00 стоимость первого часа стоянки здесь будет составлять, как и сейчас, 80 рублей. Однако, за второй и последующие часы автомобилистам придется платить 130 рублей.

- В вечернее и ночное время, то есть с 20:00 до 08:00 мск, будет действовать привычная система оплаты - 80 рублей в час, - подчеркнул Максим Ликсутов.

Подсчитано, что дифференцированный тариф введут только на 6,5% от общего числа парковок. При этом число автобусов в центре Москвы будет увеличено.

Кроме того, принято решение предоставить право на бесплатное получение резидентных парковочных разрешений (как для ветеранов Великой Отечественной войны) автомобилистам из числа Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации, полных кавалеров ордена Славы, Героев Социалистического Труда, Героев Труда Российской Федерации, полных кавалеров ордена Трудовой Славы.

Специалисты уверены, что дифференцированный тариф на ряде улиц позволит улучшить движение в центре города и снизить число ДТП. Кроме того, по их мнению, введение прогрессивного тарифа позволит сократить количество нарушителей правил дорожного движения в зоне Бульварного кольца на 50 процентов.

При этом заместитель Мэра Максим Ликсутов уверен, что жители центра Москвы только выиграют от нововведений.

- Это позволит им, используя свое резидентное разрешение, также без затруднений находить легальное парковочное место, при этом условия получения резидентного разрешения и его стоимость не изменится, - сказал заммэра.

Недавно эксперты из МАДИ презентовали свое исследование по эффективности использования платных парковок в центре Москвы. В изучении проблемы приняли участие  45 студентов и 6 преподавателей института. Они установили, что в июле этого года в пиковые часы загруженность парковок на 75 улицах в пределах Бульварного кольца превышает 90%, тогда как согласно заключениям международных экспертов предельно допустимая максимальная загруженность парковок любого мегаполиса не должна превышать 80%. Иначе возникает реальная угроза для безопасности пешеходов и пассажиров общественного транспорта, так как увеличивается число водителей, нарушающих правила дорожного движения.

Между тем, мировая практика показывает, что оптимальная загрузка парковок должна быть такой, чтобы везде и в любое время суток автовладельцу были доступны 1 – 2 свободных машиноместа.

Теги:  Новости Москвы, новости ЮЗАО, Максим Ликсутов, ДТП, Правительство Москвы

Читайте также:
Читайте также