27 Мая 2020 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Всем, кто нуждается в помощи, следует звонить на горячую линию территориального центра ТЦСО «Ясенево»: +7 (495) 423-30-00 или на горячую линию правительства Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Музей Вадима Сидура приглашает москвичей на концерт импровизационной музыки


8 Декабря 2015

i.jpg
Программа «3+2» – совместный проект двух интернациональных коллективов, увлечённых импровизационной музыкой. В ходе выступления музыканты сыграют не только строго в составе трио и дуэта, но и создадут необычные сочетания инструментов, образуя новые музыкальные пары и тройки, а в какой-то момент предстанут перед публикой в качестве квинтета. 

Скрипка, рояль, живая электроника, саксофоны и перкуссия – подбор инструментов позволяет добиваться самых неожиданных звучаний с яркой динамической и стилистической палитрой – от сонорных акустических ландшафтов до напряжённого перкуссионно-электронного звука.
 
Логофет–Наджаров–Сандомирский – союз трех неординарных московских музыкантов.  Алексей Наджаров – джазовый пианист, композитор, мастер электроакустической музыки. Мария Логофет (скрипка) и Григорий Сандомирский (клавишные) – участники фри-джазовой группы Goat's NoteS , резиденты студии Leo Records.

 В основе их музыки лежит импровизация и неподдельная любовь к звуку как таковому и его трансформациям. Мастерское владение Наджарова тем, что называется live electronics, нестандартная манера игры Сандомирского, использующего среди прочих приемов и «подготовленный» рояль, и безусловный талант Марии Логофет, соединяясь с отличным музыкальным вкусом всех троих, позволяют создавать музыкальные композиции, действительно близкие к миру живописи.

Юрий Яремчук – композитор и мульти-инструменталист, один из ведущих представителей современной украинской неакадемической музыки, яркий. Юрий широко владеет техникой игры на саксофоне, кларнете и бас-кларнете. Его импровизационный стиль – выраженный, чистый, логичный и насыщенный, уникальным образом сочетающий фразировку, мелодику и тембр. Стилистические предпочтения: фри-джаз и новая импровизационная музыка. 
 
Грузинский перкуссионист и барабанщик Ираклий Санадирадзе, родился в 1980 г. в Тбилиси. В 1998 г. начал заниматься музыкой и играл в разных городских ансамблях с ведущими грузинскими музыкантами. В 2002 г переехал жить в Москву, где начал играть импровизационную музыку. На сегодняшний день активно участвует в фестивалях и проектах с ведущими московскими и зарубежными артистами.

10 декабря, 19.30.


Адрес места проведения: 
Музей Вадима Сидура, Новогиреевская улица, 37/2.






Теги:  Музей Вадима Сидура, концерт