16 Июня 2019 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Активные граждане решили, что на Новоясеневком проспекте появится еще одна фестивальная площадка

Музей Вадима Сидура приглашает москвичей на концерт барочной музыки


30 Декабря 2015

загружено.jpg
В преддверии Нового года и Рождества в музее Вадима Сидура состоится концерт старинной музыки: молодые артисты исполнят барочные арии и чаконы. В программу выступления войдут дуэты и трио М. Маре, Г.Ф. Телемана, И.И. Кванца, а также сольная пьеса для виолы да гамба месье де Сент-Коломба. Любопытно, что музыканты исполнят музыку эпохи барокко в её аутентичной манере, что является большой редкостью.
 
Об исполнителях:

Дарина Аблогина – выпускница уфимской Средней Специальной Музыкальной Школы лауреат международных конкурсов в Болгарии и Литве. Училась на факультете исторического и современного исполнительства Московской консерватории им. П.И. Чайковского и факультете барочной и современной флейты норвежского Университета города Тромсо.

Курсируя между Москвой и Тромсо, флейтистка получила бесценный опыт сольной и оркестровой исполнительской практики, принимала участие в мероприятиях Национального Симфонического оркестра республики Башкортостан, в ее исполнении прозвучали концерты Моцарта и Рейнеке для флейты с оркестром, а также было представлено множество программ камерной музыки. Сегодня Дарина заканчивает аспирантуру Московской Консерватории и проходит стажировку в ансамбле солистов «Студия Новой Музыки» под управлением И. А. Дронова, художественный руководитель – профессор, В. Г. Тарнапольский, обучение в этом уникальном коллективе позволило флейтистке освоить новейшие приемы игры на инструменте и пополнить репертуар современными авангардными произведениями.

Рустик Позюмский  –  исполнитель на виоле да гамба, барочном альте, фидле и электрогитаре. После окончания консерватории активно участвует в клубных и академических проектах, в области исполнения старинной музыки на  альте и фидле  –  в «Laterna Magica» (с 2001), в качестве фронтмена, автора текстов и музыки – в культовой питерской группе «Черёмуха/Bird Cherry Three». Параллельно участвует в студийных записях групп «Аквариум», «Эдипов комплекс», «Duty free zone orchestra», «Зелёные рукава» и «Dartz». Пробует свои силы в шведском и бретонском фолке, становится артистом «Catrin Great Orchestra», в составе которого принимает участие во множестве уважаемых зарубежных фестивалей старинной музыки, в постановках барочных опер: «Мнимые философы» Дж. Паизиелло, «Борис Годунов» И. Маттезона.

С 2005  –  музыкант РАСМ «Musika Antiqua», с 2007 –  «Pocket Symphony». В 2009 совместно с А. Горбуновым и Т. Драком, при поддержке Н. Кожухаря, основывает ансамбль «Dance of Renaissance» (ныне  – «Vermell»). В качестве  продолжения преподавательской деятельности в 2013 основывает «Baroque Viola Band», в 2014 «Collegium musicum» (СПб).

Марина Волкова закончила Музыкальный колледж имени А. Шнитке по классу флейты, училась в Московской государственной консерватории имени П. И. Чайковского на факультете современного и исторического исполнительского искусства по классу флейты, траверсфлейты. Лауреат международного конкурса имени М. Юдиной в номинации «Камерный ансамбль». В 2008 году участвовала в конкурсе флейтистов в Бухаресте. С 2006-2009 годы работала в оркестре аутентичных инструментов «PratumIntegrum», участвовала в студийных записях. Выступала с сольными и концертными программами в России и Европе.



Теги:  Москва, барочная музыка

Читайте также:
Читайте также