19 Июля 2018 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы района А. Ю. Толчеева с жителями района Ясенево состоятся 04.07.2018 в 19 часов (адрес: Новоясеневский проспект д. 24, корп. 3 - школа № 1212) и 18.07.18 в 19 часов (адрес: ул. Вильнюсская. д. 12 (школа № 1212).

Москвичи задолжали 15 млрд. рублей по квартплате


4 Марта 2015

ea49421a2e5b4067bc5b1e1fa5000957.jpgНа 1 марта этого года задолженность москвичей за услуги ЖКХ достигла 15 млрд. рублей. Рост задолженности за год составил около 30%. От 8 до 10% граждан относятся к категории хронических неплательщиков.

Об этом свидетельствуют данные исследования о задолженности за услуги ЖКХ по Центральному федеральному округу (ЦФО) коллекторского агентства «Секвойя кредит консолидейшн». Основные причины неплатежа — финансовые трудности, о которых заявляют больше трети неплательщиков.

Аналитики ожидают роста долгов к концу года еще на 25–30%. По данным аналитиков, 57% неплательщиков составляют работающие, обеспеченные люди, 26% — малообеспеченные, 9% — безработные, 8% — асоциальные типы. В качестве причины неплатежа 35% неплательщиков-физлиц ссылаются на финансовые трудности, 22% не считают коммунальные ресурсы товаром, подлежащим регулярной оплате, 18% должников недовольны качеством предоставляемых услуг, 15% считают необъективным рост тарифов и не справляются с увеличивающейся нагрузкой по оплате коммунальных услуг, а 10% забывают оплатить коммуналку. Также среди причин роста задолженности — стремительный рост стоимости коммунальных услуг, до 2014 года в течение семи лет опережавший темпы роста уровня инфляции.

Кроме того, в Москве среди состоятельных граждан заметна тенденция оплаты услуг раз в год, то есть в течение года все приходящие платежки складываются в общий ящик, а в конце года оплачиваются, — утверждают аналитики. Энергоснабжающая организация вправе отключить электроэнергию — это самый распространенный и эффективный способ. Закон позволяет ограничивать и водоотведение — это блокировка канализации. В этом случае неплательщика должны предупредить о применении меры за месяц, а затем — за три дня до блокировки. Работы также должны быть оплачены должником..

По данным аналитиков, 57% неплательщиков составляют работающие, обеспеченные люди, 26% — малообеспеченные, 9% — безработные, 8% — асоциальные типы. В качестве причины неплатежа 35% неплательщиков-физлиц ссылаются на финансовые трудности, 22% не считают коммунальные ресурсы товаром, подлежащим регулярной оплате, 18% должников недовольны качеством предоставляемых услуг, 15% считают необъективным рост тарифов и не справляются с увеличивающейся нагрузкой по оплате коммунальных услуг, а 10% забывают оплатить коммуналку. Также среди причин роста задолженности — стремительный рост стоимости коммунальных услуг, до 2014 года в течение семи лет опережавший темпы роста уровня инфляции. Кроме того, в Москве среди состоятельных граждан заметна тенденция оплаты услуг раз в год, то есть в течение года все приходящие платежки складываются в общий ящик, а в конце года оплачиваются, — утверждают аналитики.

 Энергоснабжающая организация вправе отключить электроэнергию — это самый распространенный и эффективный способ. Закон позволяет ограничивать и водоотведение — это блокировка канализации. В этом случае неплательщика должны предупредить о применении меры за месяц, а затем — за три дня до блокировки. Работы также должны быть оплачены должником.

Теги:  москвичи задолжали, 15 млрд. рублей, квартплата

Читайте также:
Читайте также