01 Декабря 2020 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Москвичи на самоизоляции продолжают придерживаться ЗОЖ


23 Октября 2020

Социальный работники.jpg

Заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова рассказала о том, что более 25 тонн продуктов доставили социальные работники соблюдающим самоизоляцию москвичам с 26 сентября.

«Горячая линия комплекса социального развития продолжает принимать заявки на предоставление социальных услуг от горожан, соблюдающих режим самоизоляции. С 26 сентября было оформлено почти 5 тыс. заявок на доставку продуктов питания», - сообщила Анастасия Ракова.

По словам вице-мэра, для того, чтобы сделать режим самоизоляции максимально комфортным для горожан, горячая линия комплекса социального развития начала принимать заявки на предоставление социальных услуг: покупку продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, кормов для домашних животных.

Иногда социальные помощники сталкиваются с необычными заявками.

«Например, в территориальный центр социального обслуживания «Жулебино» регулярно приходит доставка на один и тот же адрес. Мужчина просит привозить ему упаковки питьевой воды в небольших бутылках. Оказывается, он ведет здоровый образ жизни и тщательно следит за своим водным балансом. Похожая заявка поступила и в территориальный центр социального обслуживания «Кунцево». Социальных работников попросили доставить несколько литров питьевой воды. Заявитель не хотел часто беспокоить сотрудников и решил заказать все необходимое надолго», - отметила заммэра. 

Горячая линия комплекса социального развития Москвы работает ежедневно. Находящиеся на самоизоляции и нуждающиеся в помощи москвичам необходимо позвонить по телефону: +7 (495) 870-45-09.


Теги:  Москва, социальные помощники, заказы, продукты, самоизоляция, пенсионеры