17 Января 2021 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Москвичам рассказали о работе учреждений культуры онлайн в период пандемии


8 Января 2021

Музеи. Мосру.jpg

Столичные музеи, театры, библиотеки и парки с прошлого года перешли в онлайн-режим. Это связано с пандемией новой коронавирусной инфекции. Благодаря переходу в интернет пространство столичная культурная жизнь не остановилась, а наоборот, продолжила развиваться в новых форматах.

Так, учреждения культуры начали транслировать на своих сайтах и в пабликах в социальных сетях лекции, экскурсии, концерты и мастер-классы.

«Зрителям стали доступны архивные материалы, а присоединившись к лекциям и встречам, можно было, не выходя из дома послушать экспертов в разных сферах», - говорится в сообщении официального портала Мэра Москвы.

Популярные культурные акции, ставшие уже традиционными, в 2020-м впервые проходили в режиме онлайн.

Например, ежегодная общегородская акция «Ночь театров» состоялась в ночь с 27 на 28 марта 2020 года в формате онлайн на официальных сайтах театров и их страницах в социальных сетях. Мероприятия посмотрели 143 тысячи человек.

В период ограничений у москвичей была возможность виртуально прогуляться даже по паркам. С конца марта до начала декабря 2020 года Мосгорпарк провел более трех тысяч онлайн-лекций, экскурсий и спортивных занятий. Наибольшей популярностью пользовались видеоэкскурсии, набравшие более 1,5 миллиона просмотров.

В рамках проекта «Москино дома» зрители могли посмотреть редкие фильмы онлайн, познакомиться с историей кино, присоединиться к лекциям критиков и встречам с режиссерами, а также получить рекомендации кинематографистов и критиков, что посмотреть онлайн. В апреле в социальных сетях «Москино» показывали редкие кадры Москвы прошлого столетия.


ФОТО: mos.ru


Теги:  культура, музеи, театры парки, пандемия, коронавирус, работа учреждений культуры