19 Июня 2019 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

Москва вводит дополнительные налоговые льготы для стадионов и частных медклиник


22 Марта 2016


Столичные власти окажут дополнительную поддержку стадионам, медицинским клиникам и другим социально значимым объектам бизнеса. Такое решение принял Мэр Москвы Сергей Собянин.

«Ко мне неоднократно обращались инвесторы в области спорта и медицины. В Москве строятся крупные комплексы, в том числе и к чемпионату мира по футболу. Поэтому я предлагаю рассмотреть и внести в Мосгордуму проект закона, предусматривающий льготы для крупных объектов здравоохранения и спорта, построенных в недавнее время или еще строящихся. Прошу доработать  соответствующий законопроект и внести его на рассмотрение в городскую думу»,- отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 


Таким образом, право на льготу получат 11 существующих зданий медицинских центров общей площадью 69 тысяч квадратных метров, а также все вновь построенные здания медицинского назначения.



Также законопроектом предлагается уточнить существующий порядок предоставления льгот для ряда крупных стадионов по уплате земельного налога, распространив их на строящиеся и реконструируемые объекты. Льгота будет действовать в отношении земельных участков, на которых осуществляется строительство, реконструкция спортивных сооружений, включающих футбольное или ледовое поле, оборудованных трибунами для зрителей  количеством мест не менее 12 тысяч. 


Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что нагрузка по налогу на имущество для агрокластеров сократится в четыре раза в 2016-17 гг. (25% от налогообложения по стандартной ставке). 


Напомним, за последний год был принят ряд законов об установлении налоговых льгот земельному налогу и налогу на имущество для предприятий и организаций, играющих важную роль в социальной, культурной и туристической жизни столицы.












Теги:  Москва, Сергей Собянин, льготы

Читайте также:
Читайте также