22 Ноября 2019 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 20 ноября 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Вильнюсская, дом 14 (Школа № 1212)

Москва упростила процедуру создания специального счета на капремонт


29 Июля 2015

Сергей Собянин, Законопроект по капремонту.jpg
Сегодня, 29 июля, Мэр Москвы Сергей Собянин внёс на рассмотрение в Московскую городскую Думу проект закона «О внесении изменения в статью 75 Закона города Москвы от 27 января 2010 года № 2 „Основы жилищной политики города Москвы» (далее — законопроект). 


Данный законопроект предполагает упрощение порядка реализации собственниками квартир права на самостоятельное накопление средств на капитальный ремонт многоквартирного дома. 


Мэр Москвы Сергей Собянин особо отметил, что основная цель — устранить все преграды, чтобы москвичи в любое время могли определиться с выходом из городского фонда, в течение самого короткого времени получить на специальный счёт свои взносы и самостоятельно администрировать процессы капитального ремонта. 


Также по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, принятие данного законопроекта существенно расширит возможности собственников квартир самостоятельно накапливать средства на капитальный ремонт своего дома и определять его сроки, подрядные организации и стоимость работ. 


Следует отметить тот факт, что в соответствии с Жилищным кодексом Российской Федерации собственники квартир вправе принять на общем собрании решение о прекращении перечисления взносов на капитальный ремонт своего дома на общий счёт регионального оператора (в Москве — это Фонд капитального ремонта многоквартирных домов) и начать накопление средств на капитальный ремонт самостоятельно на специальном счёте. 


В  свою очередь, данный законопроект сокращает срок вступления в силу решения о самостоятельном накоплении средств и, соответственно, о перечислении взносов на капитальный ремонт на специальный счёт с двух лет до трёх месяцев.



Теги:  Москва, капитальный ремонт, Жилищный кодекс, упрощенная процедура