20 Февраля 2020 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 19 февраля 2020 года в 19 часов в школе № 1206 по адресу: Литовский бульвар, д. 3, корпус 3.

Москва стала лауреатом престижной международной премии в области транспорта


20 Мая 2016

Безымянный.png
В Германии стартовал Международный транспортный форум (International Transport Forum – ITF). Российскую столицу  иностранные коллеги отметили премией за достижения в области развития транспорта в категории пассажирских перевозок. От имени Первопрестольной награду получил Мэр Москвы Сергей Собянин. 


«Хочу поблагодарить за высокую оценку работы московского транспортного комплекса. Я думаю, что это не оценка того, что в Москве все замечательно и нет никаких проблем в области транспорта, это оценка усилий огромного количества людей, которые сделали город комфортным. Это десятки тысяч работников метрополитена, это десятки тысяч работников наземного транспорта, это тысячи таксистов, это десятки тысяч московских строителей. Общими усилиями мы сдвинули с мертвой точки проблему, которая казалось бы нерешаемая в столице. Данная награда - еще один стимул продолжать движение в том же направлении», - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин. 




Так, за последние пять лет значительно улучшилась ситуация на дорогах Москвы. Рост средней скорости движения автотранспорта составил 12%. Число машин, въезжающих в центр города, уменьшилось на 25%. Среднее время поездки с окраин в центр города в утренний час пик уменьшилось на 16%. 



Также по словам Мэра Москвы Сергея Собянина, московские дороги стали более безопасными - за пять лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 30%. А средний срок прибытия бригады «скорой помощи» на место ДТП сократился более чем в два раза – до 8 минут в 2015 году. 


Для справки. Международный транспортный форум – межправительственная организация, членами которой являются 57 стран мира. Форум был создан в 2006 г. на базе Европейской конференции министров транспорта, которая, в свою очередь, созывалась с 1953 г.  Россия является членом ITF с 2006 г. Ежегодно ITF организует обсуждение актуальных транс­портных вопросов с участием авторитетных транспортных чиновников, предста­вителей негосударст­венных транспортных организаций и бизнеса со всего мира.

 





Теги:  Москва, Сергей Собянин, транспортный форум