24 Октября 2019 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В поликлинике № 134 по адресу: Новоясеневский пр-т, дом 24, корп. 2, можно бесплатно пройти маммографию

Москва стала финалистом престижной международной премии за устойчивое транспортное развитие


26 Января 2016

w361h238_n71c0_img_main_11061_n.jpg

Столица попала в список претендентов на премию «Sustainable Transport Award -2016» ("За устойчивое транспортное развитие"), присуждаемую институтом транспорта и развития (Нью-Йорк, США). Об этом сегодня сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин. 

 

Так, в прошедшем году получила дальнейшее развитие тенденция улучшения транспортной ситуации в городе, наметившаяся в предыдущие годы.

Данный положительный фактор стал результатом системной и последовательной работы по реализации государственной программы города Москвы "Развитие транспортной системы". 

Также Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за последние годы была проведена колоссальная работа по строительству, развитию транспортной инфраструктуры, организации движения, улучшения работы общественного транспорта.

Московские дороги стали более безопасными. За 5 лет число ДТП с материальным ущербом и пострадавшими на дорогах столицы сократилось на 20% – с 565 тыс. в 2010 г. до 452 тыс. в 2015 г., а средний срок прибытия бригады Скорой помощи на ДТП сократился более чем в 2 раза – до 8 минут в 2015 году. 

Для справки. Премия "За устойчивое транспортное развитие" была учреждена в 2005 г. Вручается ежегодно городам, добившимся значительных успехов в решении транспортных проблем, уменьшении дорожных заторов, сокращении загрязнения воздуха, повышении безопасности движения и мобильности пешеходов и велосипедистов. 









Теги:  Москва, премия, транспортное развитие