08 Декабря 2019 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Благотворительная акция «Старость в радость» проходит в районе Ясенево с 26 ноября по 22 декабря в КЦ "Вдохновение" и библиотеке № 170.

Москва по многим показателям опередила Нью-Йорк согласно исследованию PwC


16 Октября 2015

46gpqxuJKBo.jpg
За последние 5 лет Москва развивалась достаточно динамично, значительно превзойдя по темпам развития все предыдущие периоды. Такие данные предоставила консалтинговая компания PricewaterhouseCoopers (PwC) по результатам своих исследований. 
 
 
"Мы каждый год заказываем оценку, международное исследование, в этом году его для нас делала компания PricewaterhouseCoopers. Она сравнивает Москву по градостроительным показателям с 12 крупнейшими мировыми мегаполисами. Мы себя сравнили с Нью-Йорком и Лондоном по всем показателям - это то, к чему мы должны стремится. Могу сказать, что мы лидируем в мире по среднегодовым темпам роста качественной офисной недвижимости, по среднегодовым темпам торговой недвижимости уступаем только Пекину», - сказал заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин на открывшемся 16 октября Московском урбанистическом форуме.
  
К примеру, по плотности сетей рельсового транспорта Москва уступает только Берлину, а по темпам роста строительства новой улично-дорожной сети на территории города - Берлину и Сингапуру.
  
В частности, в 2014 г. Москва заняла второе место по динамике развития среди мегаполисов мира в рейтинге, составленном специалистами PwC. Согласно исследованию, российская столица уступила только Пекину. 
  
Отметим, что главный принцип рейтинга Е7, где оцениваются различные города, - правильный выбор городов для сравнения. Специалисты PwC рассматривают инструменты для изменения ситуации в мире, качество жизни и положение города относительно его международных связей, то есть наличия необходимой инфраструктуры: , аэропортов.






Теги:  Москва, Марат Хуснуллин, консалтинговая компания, урбанистический форум