22 Октября 2020 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Москва лучше других российских городов справилась с последствиями аномальной погоды


4 Февраля 2016

565597b58ea86.jpg
Столица продолжает вести активную борьбу с последствиями аномальной погоды. Так, город усовершенствовал использование реагентов, выбрав наиболее эффективные и экологичные. Об этом сегодня на заседании комиссий Мосгордумы сообщил профессор кафедры дорожно-строительных материалов МАДИ Юрий Васильев.


«Мы в институте проводили соответствующие испытания и исследования тротуарной плитки и асфальтобетонных дорожных покрытий. И те результаты, которые были получены, дают основания утверждать, что принципиальных различий между образованием льда на поверхности тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия не существует. Сегодня на тротуары укладывается песчаная асфальтобетонная смесь и плитка, и эти материалы практически равноценны по текстуре поверхностного слоя, что дает одинаковый эффект», - отметил докладчик. 


В этом году столичным властям для борьбы с гололедицей в условиях аномально теплой погоды потребовалось дополнительно закупить песок и гранитную крошку. По словам руководителя ГБУ "Автомобильные дороги" Александра Орешкина, именно эти материалы лучше всего использовать при гололедице в дождливую погоду. 


Для справки. В январе этого года в Москве выпало в три раза больше снега, чем обычно. В "пиковые" снегопады на улицы столицы выводили до 18 тысяч единиц техники и привлекали к работам около 90 тысяч человек.













Теги:  Москва, МАДИ, аномальная погода