22 Ноября 2019 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 20 ноября 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Вильнюсская, дом 14 (Школа № 1212)

Москва формирует комплексную систему поддержки промышленности


9 Февраля 2016

113799.jpg



Столичные власти утвердили налоговые льготы для московской промышленности. Так, предоставление льгот технопаркам снизит налоговую нагрузку примерно на 25% по сравнению с "обычным" уровнем.

«Мы рассчитываем, что по меньшей мере четверть предприятий может претендовать на эти льготы сразу. А остальным надо будет провести определенную работу - оптимизировать имущественные комплексы», - сообщил руководитель Департамента экономической политики и развития Москвы Максим Решетников в ходе заседания Президиума Правительства столицы.

В ходе заседания также было принято постановление «О мерах государственной поддержки промышленной и инвестиционной деятельности в Москве». Постановление регламентирует порядок присвоения статуса промышленного комплекса эффективным промышленным предприятиям и требования, предъявляемые к ним. Также документ уточняет порядок присвоения статуса и требования для технопарков. Кроме того, постановление устанавливает порядок ведения реестра инвестиционных приоритетных проектов столицы.


Так, организации, получившие такой статус, получают льготы по налогу на прибыль, земельному налогу и налогу на имущество, а также имеют право на снижение ставок арендной платы за землю. 

Отметим, что статус промышленного комплекса, технопарка, управляющей компании технопарка, якорного резидента технопарка присваивается правовым актом Правительства Москвы на срок 10 лет, который придется ежегодно подтверждать.





Теги:  Москва, Сергей Собянин, промышленный комплекс