21 Сентября 2017 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Московскую программу капремонта многоквартирных домов поддержала Общественная палата


3 Июня 2015

ремонт.jpeg
По итогам заседания рабочей группы о создании региональной системы капремонта в Москве в Общественной палате города Москвы, все участники пришли к выводу, что программа капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных в России. 


«В основном, вопросы по капремонту среди населения касаются прозрачности и открытости этой системы, и в столице с этим вопросов нет. Программа капитального ремонта в Москве - одна из самых лучших и доступных в России», - отметил в своей речи зампред Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин. 


Также много внимания было уделено обсуждению взноса за капитальный ремонт. Члены комиссии сошлись во мнении, что установленная сумма взноса в Москве ( 15 рублей за кв. метр) - наиболее оптимальная. Установленная сумма взноса позволит выполнить весь объем работ в полном соответствии со всеми строительными стандартами. 


Отметим, что город оказывает ощутимую поддержку малообеспеченным гражданам. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей будут предусмотрены льготы по уплате взноса. 


Также заместитель председателя Комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Александр Сидякин, подчеркнул, что в Москве один из самых низких порогов начисления субсидии на капитальный ремонт. Субсидии будут предоставляться тем собственникам, кто вынужден оплачивать на капремонт и коммунальные услуги более 10% семейного совокупного дохода, при этом в среднем по России этот порог установлен на уровне 22%. 


В ходе заседания было вынесено предложение усилить контроль собственников жилья за проведением капитального ремонта многоквартирных домов в столице. 


Газета Ясенево, новости района Ясенево, www.yasenevomedia.ru

Теги: Москва, капитальный ремонт, Общественная палата