20 Июля 2018 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встречи главы управы района А. Ю. Толчеева с жителями района Ясенево состоятся 04.07.2018 в 19 часов (адрес: Новоясеневский проспект д. 24, корп. 3 - школа № 1212) и 18.07.18 в 19 часов (адрес: ул. Вильнюсская. д. 12 (школа № 1212).

Московско-Курская транспортная прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров


10 Июня 2015

прокуратура.jpg

Прокуратура провела проверку исполнения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в Московской таможне, по результатам которой выявлены многочисленные нарушения.


Установлено, что Московской таможней в 2014 году на официальном сайте www.zakupki.gov.ru размещена информация о проведении электронных аукционов на право заключения контрактов на поставку канцелярских и медицинских товаров, товаров для животных, бытовой и копировальной техники. 



Однако в нарушение действующего законодательства при описании в аукционной документации объекта закупки допущено указание наименования товарного знака и точной модели товара, что влечет за собой ограничение количества участников закупки.


Кроме того, в нарушение требований законодательства в 30 проектах контрактов заказчик не установил обязательное условие об уменьшении суммы, подлежащей уплате физическому лицу, на размер налоговых платежей, связанных с оплатой контракта. В проекте государственного контракта на оказание услуг по вывозу твердых бытовых отходов не установлены все предусмотренные законодательством виды ответственности за ненадлежащее исполнение заказчиком и исполнителем обязательств, предусмотренных контрактом, допущено неверное указание штрафа за ненадлежащее исполнение заказчиком обязательств по контракту.


По фактам выявленных нарушений в адрес начальника Московской таможни внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства, по результатам рассмотрения которого 6 должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе заместитель начальника таможни.


Газета Ясенево, новости района Ясенево, www.yasenevomedia.ru


Теги:  Москва, транспортная прокуратура, проверка, таможня

Читайте также:
Читайте также