28 Сентября 2020 Пн

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Московские НКО возобновляют бесплатные спортивные занятия — Сергунина


7 Августа 2020

НМ 1 0807.jpg

Горожанам предлагают присоединиться к бесплатным тренировкам и спортивным мероприятиям, которые организовывают некоммерческие организации. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы со ссылкой на заммэра столицы Наталью Сергунину.

Благодаря НКО десятки тысяч москвичей регулярно занимаются физкультурой и спортом.

- Сейчас более 100 некоммерческих организаций, которые развивают это направление, возвращаются к привычному режиму работы. Разумеется, с соблюдением всех санитарных правил, - рассказала Наталья Сергунина.

В Москве возобновились тренировки Детской следж-хоккейной лиги - единственной организации в Москве, которая занимается развитием адаптивного хоккея. Команды детей с синдромом Дауна и другими ментальными особенностями вернулись на лед. Проект «Особый хоккей для особенных людей» был запущен в октябре 2019 года и был поддержан грантом мэра Москвы для социально ориентированных НКО. Также к офлайн-работе вернулись 18 центров федерации «Йога-Практика». Инструкторы носят средства индивидуальной защиты, а помещения для занятий обрабатываются ультрафиолетовой лампой. Согласно правилам безопасности, количество участников ограничено вместимостью зала - не более 15 человек. Возможность проводить тренировки бесплатно организация получила благодаря победе в конкурсе грантов мэра Москвы.

Еще одна инициатива, поддержанная грантом, была запущена благотворительным фондом «Спорт для жизни». Социальный проект «Марафон в темноте» объединил незрячих людей, которые хотят заниматься бегом, и тех, кто готов им помогать. 

Вице-мэр отметила, что в числе запланированных мероприятий фестивали, благотворительные забеги, занятия для людей с особенностями здоровья и лекции о здоровом образе жизни.

фото М. Денисов. Mos.ru


Теги:  Москва, НКО, Спорт, Наталья Сергунина