30 Мая 2020 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Всем, кто нуждается в помощи, следует звонить на горячую линию территориального центра ТЦСО «Ясенево»: +7 (495) 423-30-00 или на горячую линию правительства Москвы: +7 (495) 870-45-09.

«Московская смена» получит статус постоянной городской программы


21 Мая 2019

«Московская смена» станет постоянной программой бесплатного летнего отдыха школьников. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем микроблоге в Twitter и в социальной сети «В контакте».

В рамках «Московской смены» дети могут отдохнуть в городских лагерях, образованных на базе общеобразовательных и спортивных школ, а также социальных учреждений. Это особенно важно для семей, которые по каким-либо причинам не могут отправить своих детей отдыхать в загородные лагеря или на дачу. Лагеря будут работать пять дней в неделю, по будням с 09:00 до 19:00. Спортивная и культурно-досуговая программа, трехразовое питание, медицинское обслуживание предоставляются детям бесплатно.

Отдохнуть в рамках данной программы смогут все желающие школьники в возрасте от 7 до 14 лет. Городской летний отдых будет организован на базе 246 учреждений, включая 132 общеобразовательные школы, 27 спортшкол и 87 организаций социального обслуживания.

В рамках культурно-досуговой программы дети смогут посетить 26 музеев, пять театров и 15 анимационных центров.

Напомним, проект "Московская смена" стартовал летом 2016 г. и сразу же приобрёл огромную популярность у московских школьников и их родителей. В рамках "Московской смены" дети могут отдохнуть в городских лагерях, образованных на базе общеобразовательных и спортивных школ, а также социальных учреждений. Это особенно важно для семей, которые по каким-либо причинам не могут отправить своих детей отдыхать в загородные лагеря или на дачу.

В 2018 г. в лагерях "Московской смены" отдохнули порядка 22,5 тыс. детей. Из них 60% – дети из многодетных семей, 15% – дети с инвалидностью, 25% – дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Московская смена, Детский отдых, Общество