19 Июля 2019 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

«Московская смена» получит статус постоянной городской программы


21 Мая 2019

«Московская смена» станет постоянной программой бесплатного летнего отдыха школьников. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем микроблоге в Twitter и в социальной сети «В контакте».

В рамках «Московской смены» дети могут отдохнуть в городских лагерях, образованных на базе общеобразовательных и спортивных школ, а также социальных учреждений. Это особенно важно для семей, которые по каким-либо причинам не могут отправить своих детей отдыхать в загородные лагеря или на дачу. Лагеря будут работать пять дней в неделю, по будням с 09:00 до 19:00. Спортивная и культурно-досуговая программа, трехразовое питание, медицинское обслуживание предоставляются детям бесплатно.

Отдохнуть в рамках данной программы смогут все желающие школьники в возрасте от 7 до 14 лет. Городской летний отдых будет организован на базе 246 учреждений, включая 132 общеобразовательные школы, 27 спортшкол и 87 организаций социального обслуживания.

В рамках культурно-досуговой программы дети смогут посетить 26 музеев, пять театров и 15 анимационных центров.

Напомним, проект "Московская смена" стартовал летом 2016 г. и сразу же приобрёл огромную популярность у московских школьников и их родителей. В рамках "Московской смены" дети могут отдохнуть в городских лагерях, образованных на базе общеобразовательных и спортивных школ, а также социальных учреждений. Это особенно важно для семей, которые по каким-либо причинам не могут отправить своих детей отдыхать в загородные лагеря или на дачу.

В 2018 г. в лагерях "Московской смены" отдохнули порядка 22,5 тыс. детей. Из них 60% – дети из многодетных семей, 15% – дети с инвалидностью, 25% – дети из семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.


Теги:  Москва, Мэр Москвы Сергей Собянин, Московская смена, Детский отдых, Общество