25 Августа 2019 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

«Московская Масленица» завершает зимний цикл городских фестивалей


18 Февраля 2017



В столицу пришла Масленица. А вместе с ней фестиваль "Московская Масленица". 


Мэр Москвы Сергей Собянин пригласил москвичей и гостей города принять участие в праздничных гуляньях. «Провожаем зиму с размахом. На фестивале "Московская Масленица" вас ждут народные гулянья и 120 видов блинов. Приглашаю всех", - написал в своем Twitter Мэр Москвы Сергей Собянин.


Фестиваль "Московская Масленица" стартовал вчера и продлится до 26 февраля. На протяжении этих дней в столице можно будет отведать блины с разными начинками, а также принять участие в мастер-классах, уличных играх, театральных программах.


Как отметил Мэр Москвы Сергей Собянин, кормить гостей фестиваля будут известные столичные рестораны, гастрономические стартапы.


Фестиваль пройдет на 33 площадках города, из которых 14 площадок будут работать в центре Москвы, 18 площадок – в городских парках и 1 площадка – на ВДНХ.


Центральные площадки будут открыты в будние дни с 11:00 до 20:00, в выходные и праздничные дни – с 10:00 до 21:00. В парках площадки будут работать  с 11:00 до 21:00 ежедневно.


Также можно будет приобрести различные сувениры, сыры, посуду с традиционным русским орнаментом, книги, пряники и многое другое. 


Фестиваль «Московская Масленица» завершает зимний цикл городских фестивалей цикла «Московские сезоны».

 









Теги:  Москва. Мэр Москвы Сергей Собянин, Масленица