05 Декабря 2019 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Благотворительная акция «Старость в радость» проходит в районе Ясенево с 26 ноября по 22 декабря в КЦ "Вдохновение" и библиотеке № 170.

Мосгортранс и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот


13 Ноября 2015

6524ee0d65ad432c8b1b71c8a59ebc0e.png
Сегодня, 13 ноября, Мэр Москвы Сергей Собянин провел встречу с частными перевозчиками. 


«В Москве за последние годы закуплено около 7 тыс. единиц подвижного состава. Это и автобусы, и троллейбусы, вагоны метро. Особенно обновился автобусный парк - около 5 тыс. новых автобусов пришло на линии пассажирского наземного сообщения. В целом движение стало более комфортным, более регулярным, скорость движения на общественном транспорте выросла. Пассажиры отреагировали на это, и около 20% больше стало платныых пассажиров на наземном пассажирском транспорте. Этого, конечно, недостаточно», - отметил в своей речи Мэр Москвы Сергей Собянин.

Также стало известно, что в следующем году ГУП «Мосгортранс» закупит 333 автобуса, 75 троллейбусов и 50 трамваев на общую сумму 4,5 млрд руб.

В свою очередь, Мэр Москвы Сергей Собянин подчеркнул, что ГУП «Мосгортранс» и коммерческие перевозчики будут работать по единой системе тарифов и льгот. 

Таким образом, после перехода к новой модели на всем наземном городском транспорте будет действовать единая билетная система и система льгот. Фактически это будет означать снижение цен на проезд в коммерческих автобусах примерно на 30%. 

А руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максим Ликсутов отметил, что с 2010 по 2014 гг. было обновлено 4 тыс. 816 автобусов.  

Также      в планах частных перевозчиков – приобретение порядка 2000 новых автобусов для эксплуатации на городских маршрутах, право работать на которых будет разыграно на конкурах в рамках перехода к новой модели управления наземным общественным транспортом. Ожидается, что инвестиции частных перевозчиков в обновление подвижного состава составят 10 млрд. рублей.




Теги:  Мосгортранс, коммерческие перевозчики, Сергей Собянин, тарифы, льготы