14 Июля 2020 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Мосгордума приняла закон о запрете продажи алкоголя в барах площадью менее 20 метров


27 Мая 2020

НМ 6 2705.jpg

Депутаты Московской городской думы приняли закон о запрете продажи алкоголя в барах и кафе площадью менее 20 кв. м, расположенных в жилых домах.

Председатель комиссии Кирилл Щитов отметил, что данный закон гарантирует московским предпринимателям определенный размер минимальной площади.

- Приняв наш городской закон, мы гарантируем московским предпринимателям, что для них минимальная площадь будет 20 метров. И это будет закреплено и в федеральном законе, и в московском, - сказал Щитов.

Он добавил, что принятие федерального и московского законов предупредит продажу алкогольной продукции в небольших заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах в будущем.

- Мы должны бороться с бытовым алкоголизмом во всех его проявлениях. "Наливайки" - это не уютные минибары, как их пытаются представить лоббисты. Их существование в нынешнем виде формирует нездоровые привычки у жителей. Нормой для наших московских домов домов, должны стать не «наливайки», а спортивные площадки. Нам нужен культ здорового образа жизни, а не распития алкоголя. К мнению жителей нужно прислушиваться обязательно, - сказала член комиссии по безопасности, спорту и молодежной политике Мария Киселева.

Напомним, с 5 мая 2020 года в России начал действовать федеральный закон, который устанавливает, что розничная продажа алкогольной продукции при оказании услуг общественного питания в объектах организации общественного питания, расположенных в многоквартирных домах и на прилегающих к ним территориях, допускается в таких объектах общественного питания, как рестораны, бары, кафе, буфеты, имеющих зал обслуживания посетителей общей площадью не менее 20 кв. м.



Теги:  Москва, Мосгордума, Закон, Продажа алкоголя