02 Июня 2020 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Всем, кто нуждается в помощи, следует звонить на горячую линию территориального центра ТЦСО «Ясенево»: +7 (495) 423-30-00 или на горячую линию правительства Москвы: +7 (495) 870-45-09.

Мэр Москвы отложил введение пропускного режима


2 Апреля 2020

режим.jpg
Мэр Москвы Сергей Собянин отложил введение пропускного режима в столице. Об этом он написал в блоге на своем персональном сайте.
Мэр Москвы Сергей Собянин  сообщил, что пропускной режим в столице будет введен при неблагоприятном развитии эпидемиологической ситуации или в случае роста количества нарушений домашнего режима. 
- Очень хочется надеяться, что в итоге не произойдет ни того, ни другого, - написал Мэр Москвы Сергей Собянин.
Градоначальник отметил, что необходимо помнить, что более двух с половиной тысяч москвичей заразились коронавирусом. 
- В стационар госпитализируются только по жизненным показаниям. Пациенты с легкой формой заболевания проходят лечение на дому. И это налагает на них особую ответственность – не стать источником распространения инфекции для своих родственников и соседей, - заявил Мэр. 
Сергей Собянин также напомнил, что за нарушение режима предусмотрены серьезные наказания, так как это грозит опасностью для жизни и здоровья окружающих граждан.
- Я очень прошу горожан соблюдать все необходимые правила и предписания, - заключил Сергей Собянин.
Напомним, сегодня, 2 апреля Мэр Москвы Сергей Собянин подписал принятый накануне Мосгордумой закон об установлении ответственности за нарушение режима самоизоляции и введении штрафов. Позднее Президент России Владимир Путин, в ходе очередного обращения к гражданам страны, заявил о том, что режим нерабочих дней продлен до конца апреля.

Теги:  Москва, Коронавирус, Мэр Москвы Сергей Собянин, Пропускной режим