20 Февраля 2020 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 19 февраля 2020 года в 19 часов в школе № 1206 по адресу: Литовский бульвар, д. 3, корпус 3.

Мэр Москвы дал старт очередному этапу программы "Моя улица"


30 Марта 2016

Собянин.jpg
В среду, 30 марта, Мэр Москвы Сергей Собянин проинспектировал работы по реконструкции водопроводной магистрали на ул. Садовая-Кудринская и ул. Большая Садовая.

«Садовое кольцо - это то, чем москвичи должны гордиться. Мы последовательно занимаемся обновлением магистралей города. Здесь, на Садовом, сначала убрали избыточную рекламу, отремонтировали  фасады зданий, сделали архитектурно-художественную подсветку, облагородили целый ряд скверов вдоль Садового кольца. Сейчас реконструируем инженерные магистрали, которые не ремонтировались капитально уже полвека и находятся в ветхом состоянии. Делаем мы это в щадящем режиме, современными методами. К примеру, чтобы убрать провода со столбов и зданий, будут проложены дополнительные коллекторы. И только после этого начнется уже комплексная программа благоустройства Садового кольца. Я надеюсь, что после этого оно обретет новое лицо и станет удобным и комфортным и для пешеходов, и для автомобилистов», - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


Благоустройство Садового кольца  включено в программу "Моя улица", начиная с этого года. Проект предусматривает создание на Садовом кольце общественного пространства нового качественного уровня. Ключевым элементом благоустройства станет возвращение на Садовое кольцо деревьев, вырубленных несколько десятилетий назад в ходе работ по его расширению. Более 1500 новых деревьев будут высажены вдоль тротуаров. 


В свою очередь, генеральный директор АО «Мосводоканал» Александр Пономаренко рассказал Мэру Москвы Сергею Собянину, в работе используются полиэтиленовые трубы, что позволяет сократить финансовые затраты и уменьшить срок производства работ.


Напомним, весной этого года стартует второй этап, в ходе которого предстоит благоустроить 52 улицы, переулка и проезда в историческом центре Москвы, а также семь въездных групп в город на пересечении МКАД и вылетных магистралей. 






Теги:  Москва, Сергей Собянин, Моя улица