10 Июля 2020 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Массух: В электронном голосовании приняли участие свыше 1 млн человек


29 Июня 2020

Более 1 млн человек проголосовали электронно по поправкам в Конституцию РФ. Об этом журналистам сообщил руководитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Илья Массух.

«Штаб работает, и работает все выходные. По дистанционному электронному голосовании мы перевалили 1 млн человек», - сказал Илья Массух.

Напомним, участки для голосования по внесению изменений в Конституцию РФ открылись в Москве 25 июня.

Как отмечают наблюдатели и эксперты, голосование по поправкам в Конституцию в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости. Столица задает высокий электоральный стандарт, обеспечивая присутствие обученных наблюдателей на всех участках, тотальное видеонаблюдение и высокую техническую оснащенность.

Регулярное информирование граждан о ходе голосования и работе Общественного штаба обеспечивают максимальную транспарентность электорального процесса. Многоступенчатая система контроля за соблюдением закона гарантирует легитимность голосования в Москве.

Главная задача Общественного штаба – соблюдение чистоты процедуры голосования. Первый день голосования показал, что все сообщения о возможных нарушениях во время голосования тщательно отрабатываются, выявляются фейки о голосовании. Все это происходит оперативно, публично и соответствует букве закона.

Одну из важнейших ролей в проходящем голосовании играют наблюдатели. Всего в Москве работает порядка 21 500 наблюдателей от НКО и общественных организаций. Своих наблюдателей выдвинули парламентские партии.


Теги:  Конституция, голосование