20 Сентября 2017 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Максим Ликсутов: "За работой частных перевозчиков будет установлен тройной контроль"


26 Июня 2015

13.jpg

За работой частных перевозчиков в Москве будет установлен тройной контроль. Об этом сегодня сообщил заместитель мэра, руководитель департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы Максим Ликсутов.


«Нами разработана эффективная система контроля работы перевозчиков. Так, за работой частных перевозчиков будет установлен тройной контроль: линейный контроль, автоматический контроль и контроль со стороны пассажиров. Все значимые для пассажира аспекты мы будем жестко контролировать: от соблюдения расписания, количества автобусов на линии, до температуры воздуха в салоне, соблюдения льгот, чистоты в салоне и вежливости водителя. Для нас самое главное - это безопасность и комфорт пассажиров, поэтому все обращения обязательно будут рассмотрены. По ним, в том числе мы сможем сделать выводы о работе перевозчика и принять решение, например, о продлении с ним контракта или инициировании дополнительной проверки на маршрутах», - подчеркнул М. Ликсутов.


Отметим, что комиссии будут формироваться из представителей ГКУ «Организатор перевозок», перевозчика и других ответственных организаций. Автоматизированный контроль будет осуществляться с помощью специального оборудования, с помощью которого можно будет отследить количество транспорта, вышедшего на маршрут, пунктуальность водителей, соблюдение скоростного режима, работу климатического оборудования, данные о количестве пассажиров и пр. Пассажиры также смогут повлиять на работу частных перевозчиков, оценить качество сервиса на маршрутах и оставить жалобу через городские сервисы - портал «Наш город», а также обратиться на горячую линию департамента транспорта.


Газета Ясенево, новости района Ясенево, www.yasenevomedia.ru


Теги: Москва, Максим Ликсутов, тройной контроль, частные перевозки