20 Ноября 2017 Пн

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Льготы по капремонту получат 2.5 млн москвичей


16 Июня 2015

ремонт.jpg
Генеральный директор фонда капитального ремонта Артур Кескинов на заседании комиссии Мосгордумы по городскому хозяйству и жилищной политике сообщил о том, что с введением платы за капремонт материальная поддержка городом будет оказана 2 млн 600 тыс человек на 6 млрд рублей. 


Он отметил, что на сегодняшний день в Москве установлен самый низкий в стране предельно допустимый уровень расходов на оплату ЖКУ в совокупном доходе семьи, который составляет 10%. По России этот показатель 22%. И только по данной позиции по субсидиям 3,1 млрд заложен в бюджете города для компенсации 600 тысячам семей в связи с введением платы за капремонт. Эти цифры уже отработаны и заложены в бюджете города.


В свою очередь, заместитель начальника Городского центра жилищных субсидий Александр Демин заверил всех присутствующих, что городской центр жилищных субсидий полностью готов к работе по защите социально не обеспеченных слоев населения. Центром проведена соответствующая работа, рассчитаны новые стандарты стоимости жилищно-коммунальных услуг, которые будут действовать с 1 июля 2015 года. Все подразделения готовы к соответствующей работе. Субсидии будут пересчитываться с 1 июля в соответствии с новыми стандартами. 


Отметим, что если получателем жилищной субсидии является семья, которая пользуется квартирой по социальному найму, по сути она не понесет никаких расходов, поскольку капитальный ремонт - это расходы собственников жилищного фонда. 


Если же получатель жилищной субсидии собственник жилья, то в этом случае он также получит компенсацию за счёт средств бюджета города.

Напомним, что с 1 июля этого года с москвичей начнут взимать плату за капитальный ремонт. Минимальный взнос, установленный в столице, составляет 15 руб. за 1 кв. м. Малообеспеченные москвичи смогут получить субсидии на уплату взносов за капремонт, также для ряда категорий москвичей будут предусмотрены льготы по уплате взноса. Собственники жилья в многоквартирных домах должны были до 1 июня решить, будут ли они перечислять взносы за капремонт на счет своего дома или доверят средства городскому фонду капремонта домов.


Газета Ясенево, новости района Ясенево, www.yasenevomedia.ru


Теги:  Москва, льготы, капитальный ремонт, 15 рублей, Артур Кескинов

Читайте также:
Читайте также