16 Сентября 2019 Пн

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

В Крым из Ясенева на выставку привезли скелет гигантской морской рептилии

Комиссия МГД одобрила льготы для спортобъектов, предложенные ЕР


6 Апреля 2016

20b8bd68a1b0d684b75b9e47aa77c1b0.jpg
В столице активно идут работы по строительству и реконструкции спортивных объектов, которые будут функционировать и по окончании состязаний. Законопроект, предлагающий изменения в московские законы «О налоге на имущество организаций» и «О земельном налоге», призван помочь инвесторам в области спорта.     


Отметим, что льготы имеют только действующие стадионы. Теперь же предлагается распространить льготу на уплату земельного налога также и на строящиеся и реконструируемые объекты. Сниженная по льготе сумма земельного налога составит от 20 до 50% от стандартной ставки с 2020 года. 


Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по физической культуре, спорту и молодежной политике Ренат Лайшев (депутатское объединение «Моя Москва») подчеркнул, что законопроект позволит поддерживать городские спортивные объекты, которые достойно примут крупные мировые соревнования.



Законопроект активно поддерживается единороссами в Мосгордуме. В частности, соответствующее решение было принято на недавнем расширенном заседании Президиума политсовета московского отделения партии «Единая Россия».


По итогам обсуждения на заседании комиссии по физической культуре, спорту и молодежной политике законопроект рекомендован к рассмотрению Московской городской думой на ближайшем заседании.




















Теги:  Москва, Единая Россия, спортобъекты