25 Февраля 2020 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

7 марта в культурном центре «Вдохновение» пройдет «Мама-фест». Адрес: Литовский бульвар, 7.

Горожане называют автотранспорт главной угрозой для экологии Москвы


10 Декабря 2015

vazdzhen.jpg
Всероссийский центр изучения общественного мнения подвел итоги очередного опроса среди москвичей. Темой исследования была экологическая ситуация в столице. И по результатам опроса большинство респондентов (78 %) назвали автотранспорт основной угрозой городской экологии. 

В свою очередь, 34 % опрошенных считают, что экологическая ситуация в Москве негативна, а 55% вообще назвали московскую экологию достаточно удовлетворительной. В то же время 11 % респондентов довольны экологией в городе. 

Также многие опрошенные считают, что главным способом снизить негативное влияние автотранспорта является ограничение движения автомобилей для снижения выбросов выхлопных газов.

Так, 26% респондентов предлагают запретить продажу топлива, не соответствующего экологическим стандартам «Евро-5», а 66% видят позитивный эффект от введения данного стандарта. 

Стоит отметить, что многие москвичи совсем не осведомлены о существовании стандарта «Евро 5». По результатам опроса только 18% респондентов знают о нем, при этом 44% вообще ничего не слышали о потенциальном запрете данного вида топлива.

И лишь немногие горожане (15 %) высказались в исследовании за сокращение числа въезжающих в центр автомобилей, чтобы хоть немного улучшить экологическую ситуацию в столице.











Теги:  Москва, автотранспорт, экология