13 Ноября 2019 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 20 ноября 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Вильнюсская, дом 14 (Школа № 1212)

Гидрометцентр: В Москву надолго пришла аномальная погода


3 Февраля 2016

image.jpg

Столичная погода продолжает преподносить москвичам сюрпризы. В городе объявлен предпоследний - "оранжевый" - уровень опасности погоды. 

 
Так, по сообщениям портала Метеоновости, в Москве ожидается сильная гололедица, а также ледяной дождь. 

 

«"Ледяной дождь" - это природное явление, когда осадки в виде дождя, падая на переохлажденные поверхности, моментально превращаются в лёд. Температура воздуха при этом может быть как минусовой, так и плюсовой, а температура поверхностей должна быть отрицательной. При таких условиях вода замерзает на любых поверхностях: на проводах, тротуарах, дорогах, ветках деревьев и крышах», - отметил главный столичный метеоролог, генеральный директор Метеобюро Москвы и области Алексей Ляхов.

 

По словам столичных синоптиков, в пиковые дни 28 и 29 января выпало порядка 18 мм осадков: 20-30 % в виде снега, остальное - в виде дождя. 

 

В течение этой недели улучшения погоды горожанам ждать не стоит: в ночное время ожидаются отрицательные температуры воздуха (до -3:-2 градусов, днем +1:+3 градуса).

  

МЧС рекомендует москвичам при таких погодных условиях обходить шаткие строения и рекламные щиты, ставить автомобиль в гараж или вдали от деревьев и слабо укрепленных конструкций. Ведомство призывает пешеходов не торопиться при движении, а водителей - соблюдать дистанцию, не совершать резких маневров и проезжать перекрестки, где могут находиться пешеходы.







Теги:  Москва, погода, ледяной дождь