01 Декабря 2020 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Франция ввела систему пропусков, аналогичную московским


30 Октября 2020

Франция в ночь на 30 октября ввела повторный режим самоизоляции на фоне роста числа зараженных коронавирусом. В стране введена система цифровых пропусков, аналогичная действовавшей в Москве весной 2020 года. Об этом сегодня заявил министр Правительства Москвы, руководитель Департамента информационных технологий Эдуард Лысенко.

Во Франции ввели аналогичную московской систему пропусков. Уточняется, что во Франции введены три типа пропусков: индивидуальный, рабочий и школьный. Кроме того, по новым правилам французам необходимо ограничить прогулки радиусом в 1 километр от дома, при этом находиться на улице им можно не более часа.

- Запрет или ограничение передвижения в последние несколько недель введены и в других государствах. Так, в нескольких итальянских регионах введен комендантский час. Ряд регионов Испании закроет свои границы с 31 октября по 2 ноября. В Германии в районе Берхтесгаденер-Ланд (Бавария) жителям можно покидать жилье только по уважительной причине, при этом все общественные мероприятия запрещены, а места досуга – закрыты, - сообщил Э. Лысенко.
Он отметил, что система цифровых пропусков весной доказала свою эффективность в Москве – тогда благодаря пропускной системе городу удалось сократить число социальных контактов и стабилизировать ситуацию с распространением коронавируса. Однако возвращаться к этим мерам в столице не намерены.
- Сейчас мы видим, как некоторые страны постепенно возвращаются к весенним ограничениям на фоне роста заболеваемости. В Москве вновь вводить цифровые пропуска и ограничение прогулок пока не планируется. Благодаря уже действующим ограничениям и ответственности самих горожан, которые добросовестно соблюдают масочно-перчаточный режим, поэтому мы можем рассчитывать на дальнейшую стабилизацию ситуации, - подчеркнул Эдуард Лысенко.

Он уточнил, что осенью Москва пошла по пути введения домашнего режима для самых уязвимых групп граждан – пожилых и людей с хроническими заболеваниями, и перевода максимально возможного числа сотрудников на дистанционную работу. Также была введена система чек-инов в развлекательных заведениях и осуществлен переход на электронную продажу билетов в учреждения культуры, чтобы дать этим организациям возможность не останавливать деятельность.

фото мос. ру


Теги:  ДИТ, Коронавирус, Москва, Пандемия, Франция, Эдуард Лысенко, Система, Пропуск