24 Октября 2020 Сб

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Травматолого-ортопедическое отделение Городской поликлиники №134 возобновило прием пациентов по адресу: Новоясеневский проспект, дом 24, корпус 2. Телефон: 8-495-422-11-12.

Фитнес-клубу «С.С.С.Р» грозит штраф за нарушение масочного режима


30 Сентября 2020

Сотрудники столичного Роспотребнадзора и Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) выявили нарушения масочно-перчаточного режима в фитнес-клубе сети «С.С.С.Р.» на ул. Верейская на западе столицы. Об этом журналистам сообщила заместитель начальника отдела надзора за объектами коммунально-бытового назначения и средой обитания человека управления Роспотребнадзора по Москве Татьяна Косычева.

Сотрудники Роспотребнадзора и Объединения административно-технических инспекций проверили на предмет соблюдения масочно-перчаточного режима и противоэпидемических мероприятий клуб сети «С.С.С.Р.». 

- По результатам осмотра был выявлен ряд нарушений - в частности, по соблюдению масочного режима, отсутствию бактерицидных облучателей в части помещений, - говорится в материале. 

Отмечается, что по результатам выявленных нарушений будет решен вопрос о возбуждении административных дел в отношении юридических или должностных лиц. 

- Административная ответственность на юридических лиц - штраф в размере до 500 тыс. руб., на должностных - до 100, - рассказала Татьяна Косычева. 

Напомним, масочный режим, действует в Москве с 12 мая 2020 года. В магазинах, торговых центрах, при поездках на любых видах общественного транспорта, в такси и в других местах следует использовать средства индивидуальной защиты — маски, респираторы и перчатки. В общественных местах по-прежнему нужно соблюдать дистанцию не менее полутора метров. Эти же меры касаются и пребывания на рабочих местах на предприятиях Необходимо не только носить маски и перчатки во всех помещениях общего пользования, но и соблюдать социальное дистанцирование.


Теги:  Москва, Масочный режим, Роспотребнадзор, Фитнес-клуб, Штраф, масочно-перчаточный режим