21 Ноября 2018 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 21 ноября в 19 часов по адресу: ул. Голубинская, дом 5, корпус 3 (школа № 2103).

Эксперты уверены в эффективности платной парковки


18 Сентября 2015

310250.jpg
Столичные власти приняли решение расширить зону платных парковок на территории Москвы. Точечное расширение платной парковки начнется 10 октября на 95 московских улицах вблизи мест наибольшего притяжения автомобилей.
 
 
 
По словам представителя департамента транспорта Москвы, впервые платная парковка вводится не на улицах целиком, а лишь точечно в проблемных местах вблизи точек притяжения. Расширение затронет всего 2,95% территории парковочного пространства Москвы.



В частности, платные парковки появятся в районах Басма нный, Красносельский, Аэропорт, Савёловский, Хорошевский, Алексеевский, Останкинский, Отрадное, Преображенское, Соколиная гора, Сокольники, Лефортово, Нижегородский, Печатники, Южнопортовый, Северное и Центральное Чертаново, Академический, Котловка, Черемушки, Дорогомилово, Филевский парк, Щукино. При этом подчеркивается, что платная зона парковки не затронет жилую застройку районов.


Так, по словам Натальи Евлаповой, муниципального депутата района Замоскворечье,  в ее районе было много, так называемых, зон притяжения: вокзалы, торговые центры, некоторые станции метро, которые располагаются рядом с торговыми и бизнес-центрами. Практика показала, что введение платной парковки помогает: освобождаются тротуары, сама улица становится видна, становится чище, безопаснее, снижается аварийность, машины паркуются не хаотично, люди могут спокойно и безопасно пройти к торговому центру и т.д. 


В свою очередь,  ведущий научный сотрудник Центра исследований транспортных проблем мегаполисов НИУ ВШЭ Константин Трофименко считает, что на проблемных участках эффект от введения платных парковок будет. В отличие от платной парковки в центре, которая дала общегородской эффект, точечные парковки дадут эффект локальный, помогут разгрузить отдельные районы города. На многих улицах, где это вводится, это действительно нужно. Введение платной парковки в таких местах полностью оправдано.


 
Отметим, что данная инициатива позволит  улучшить дорожную ситуацию в районах: увеличится скорость движения на улично-дорожной сети, снизится количество дорожно-транспортных происшествий и нарушений правил стоянки и остановки на 25%, резиденты смогут быстрее найти свободное место у своего дома, будет обеспечен комфорт передвижения пешеходов и пользователей общественного транспорта. 



 
В свою очередь, для повышения удобства пассажиров городского транспорта в зонах ввода платной парковки ГУП «Мосгортранс» увеличит выпуск автобусов на маршрутах на 150 единиц. При этом по прогнозам Центра организации дорожного движения, после введения платной парковки в новой зоне, скорость движения личного транспорта возрастет на 10-15%, а время проезда для пассажиров наземного городского транспорта снизится на 20%.





Теги:  Москва, платные парковки, эксперты

Читайте также:
Читайте также