21 Сентября 2017 Чт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Единороссы совместно с сотрудниками ГИБДД провели рейд по предупреждению административных правонарушений столичных автомобилистов


17 Июля 2015

Рейд Безопасная столица.jpg
В Москве прошел совместный рейд активистов «Безопасной столицы» с сотрудниками ГИБДД по предупреждению административных правонарушений автомобилистов - партийцы обратили внимание на соблюдение водителями статьи 12.36 КоАП, которая предусматривает наложение штрафа в размере 1,5 тысяч рублей за разговор по телефону за рулем. 


Действовали партийцы по следующей отработанной схеме: сотрудник патрульно-постовой службы останавливает водителя, разговаривающего по телефону во время движения (он имеет на это право), а группа общественников проводит с нарушителем воспитательную беседу.


Но, стоит отметить, что  не всем автовладельцам данная инициатива пришлась по душе.  Многие водители пытались оправдываться, ссылаясь на то, что спешат по неотложным делам. А партийцы, в свою очередь, вежливо и настойчиво проводили с ними разъяснительную работу и объясняли, что незнание закона, не освобождает от ответственности, а, самое главное, может привести к несчастным случаям.


Всего было выявлено 76 нарушений. Партийцы вручили любителям общаться по мобильному телефону за рулем листовки «Вежливое напоминание об административном правонарушении». В них приведены статьи о различных нарушениях, в том числе и статья 12.36 КоАП.




Теги: Москва, Единая Россия, рейд, автомобилисты, правонарушения