24 Февраля 2019 Вс

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

3 марта в культурном центре "Вдохновение" пройдет фестиваль весенних подарков «Мама-фест».

Две государственные социальные услуги в 2016 году переведут в электронный вид


21 Октября 2015

grozniy1417525899big.jpg

Московские власти в 2016 году планируют перевести исключительно в электронный вид две услуги, связанные с социальными выплатами. 


Уже в начале следующего года - в феврале или марте  две государственные услуги переведут исключительно в электронный вид. Это назначение единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением или усыновлением ребенка и назначение дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям.


Данное предложение уже поддержали более 80% москвичей, принявших участие в голосовании на портале городских электронных референдумов «Активный гражданин».


Те, кто по тем или иным причинам не имеет доступа к интернету или испытывает затруднения в его использовании, смогут прийти в МФЦ, где им помогут получить необходимую услугу.


Отметим, что за период с 2013 по сентябрь 2015 г. за назначением единовременной компенсационной выплаты на возмещение расходов в связи с рождением или усыновлением ребенка было получено 21,4 тыс. обращений, за назначением дополнительного единовременного пособия в связи с рождением ребенка молодым семьям - 8,4 тыс. обращений.







Теги:  Москва, социальные выплаты, электронный вид

Читайте также:
Читайте также