21 Ноября 2017 Вт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

До 25 декабря ограничивается движение транспорта на участке Хлебобулочного проезда в районе вл. 10Д по ул. Наметкина. Информационный центр мэрии уточняет, что из-за строительства инженерных коммуникаций дорога будет перекрываться круглосуточно, но только по одной полосе.

Сергей Собянин: До конца года в Москве будут работать 109 ярмарок выходного дня


21 Июля 2015


До конца года в Москве будут работать 109 ярмарок выходного дня

Руководитель Департамента торговли и услуг города Москвы А.А. Немерюк  на заседании Президиума Правительства Москвы доложил об итогах проведения ярмарок выходного дня и региональных ярмарок в I полугодии 2015 года и о планах по развитию ярмарочной торговли.

 

В этом году были внесены некоторые изменения, касающиеся данной формы торговли. Теперь продолжительность торговой сессии составляет всего 3 месяца, вместо двенадцати.


Зато власти Москвы почти в половину увеличили долю торговых мест, предоставляемых частным отечественным производителям. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в ходе заседания президиума столицы.

 

- Мы увеличили долю фермеров, которые могут торговать на ярмарках, с 20% до 50%, - подчеркнул Мэр Москвы Сергей Собянин.


То есть теперь половину мест на ярмарках должны занимать физические лица: фермеры, садоводы, огородники, самостоятельно производящие сельскохозяйственную продукцию. При этом они не обязаны лично стоять за прилавком, а могут привлечь к торговому делу своих близких родственников.

 

По итогам I полугодия этого года было проведено 1 462 ярмарки выходного дня. При этом пустующих мест практически не было. В среднем торговые площади оказались заполнены на 83,4%.

 

В настоящее время в Москве ярмарки выходного дня проходят на 109 городских площадках, где для продавцов выделено 3848 торговых мест. В то время как ярмарки регионов Российской Федерации работают на 14 площадках города столицы. На них в I полугодии в Москве было проведено 138 региональных ярмарок с участием товаропроизводителей из 27 субъектов Российской Федерации, где приняли участие товаропроизводители Калужской, Брянской, Ивановской, Липецкой, Нижегородской, Костромской, Тверской, Вологодской, Воронежской, Псковской, Пермской, Мурманской, Пензенской, Белгородской, Тамбовской, Рязанской, Курской, Саратовской, Волгоградской, Московской, Новгородской и Тульской областей, а также Ставропольского и Алтайского краев, Республик Крым, Дагестан, Чувашия. Некоторые из ярмарок принимали и международный масштаб,  когда своими товарами радовали москвичей производители Армении и Белоруссии.

 

И все же несмотря на традиционное  гостеприимство, главное внимание власти хотят уделить фермерам, чтобы до покупателя могла дойти продукция не только крупного производителя. Сергей Собянин просил доложить, о том, как обеспечивается контроль за доступностью торговли для мелкого бизнеса.


Кроме того, власти столицы большое внимание уделяют разнообразию предлагаемого ассортимента.


- Мы заключили соглашение с более чем с 20 регионами по проведению региональных сельхозярмарок, - отметил Мэр Москвы Сергей Собянин.

 

И москвичей, и коробейников в этом году ждет приятное новшество – Мэр дал  поручение подготовить новое оборудование и новые конструкции для ярмарок, обеспечивающие удобство и эстетическую привлекательность.

 

Уже со II полугодия 2015 г. для повышения качества обслуживания покупателей и улучшения внешнего вида на ярмарках выходного дня появится торговое оборудование - столы и горки, оснащённые перегородками со съёмными механизмами. Выкладка товаров для продажи в ящиках на земле будет прекращена.


Кроме того, в Москве на региональных ярмарках будут обязательно  устанавливаться просторные шатры арочно-тентовой конструкции.

 

В итоге доступность и привлекательность ярмарок на лицо. На них увеличился не только спрос, но и предложение. По итогам первой заявочной кампании 2015 г., выразили желание принять участие в столичных ярмарках выходного дня свыше 23 тыс. желающих. Из них 62%  фермеры, садоводы и огородники, 37% –  индивидуальные предприниматели и 1% – крупный бизнес. Согласно статистике, по сравнению с заявочной кампанией 2014 г. число заявок выросло почти в 2 раза.

 Всего же в  течение второй заявочной кампании 2015 г. было подано порядка 20 тыс. заявок.

 

Желающие реализовать свою продукцию через ярмарки выходного дня могут подать свои заявки в  электронном виде через Портал государственных услуг города Москвы, либо лично в любом центре государственных услуг "Мои документы" города Москвы.




Теги:  Алексей Немерюк Сергей Собянин торговля ярмарки ярмарки выходного дня

Читайте также:
Читайте также