13 Ноября 2019 Ср

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

Встреча главы управы района Ясенево А. Ю. Толчеева с жителями состоится 20 ноября 2019 года в 19.00 по адресу: ул. Вильнюсская, дом 14 (Школа № 1212)

Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции призвал москвичей быть бдительными


18 Сентября 2015

edc1d54358a8836a7705e639b63129f5.jpg
В этом году наиболее частыми преступлениями в Москве по-прежнему остаются покушения на частную собственность. Об этом на пресс-конференции «Вопросы профилактики правонарушений в городе Москве» рассказал руководитель столичного Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Алексей Майоров.



Опасность быть обворованными подвергаются не только богатые граждане, чьи квартиры изначально представляют интерес для представителей криминального мира - обычные мобильные телефоны тоже привлекательны для преступников. Причем подавляющее большинство подобных краж осуществляется в общественных местах: в крупных супермаркетах или общественном транспорте.



Оперативники даже выявили криминальные «часы пик». Выяснилось, что наибольшее число карманных краж происходит с 16 до 20 часов, то есть в конце рабочего дня. А вот автоугонщики, наоборот, предпочитают предутренние часы, когда город крепко спит, а на дорогах нет пробок. Наиболее часто преступники покушаются на машины корейского производства.



Среди ДТП по-прежнему лидерство удерживают столкновения, отмечают сотрудники ГИБДД. Но к счастью, в этом году пострадавших в них людей, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, стало меньше. По сообщению пресс-службы отдельного батальона ДПС ГИБДД УВД по ЮЗАО, на территории Юго-Западного округа за 8 месяцев 2015 года произошло 525 ДТП, в которых ранено 608 человек и 18 человек погибло. Чаще всего нарушают правила дорожного движения водители с 16 до 19 часов.



Также столичные полицейские рассказали, что около половины правонарушений в городе совершается приезжими, в том числе и россиянами из других регионов. Статистика преступлений с участием иностранных граждан возросла за счет увеличения раскрываемости, а не из-за ухудшения оперативной обстановки, отмечают блюстители правопорядка.



Естественно, большое внимание уделяется сотрудниками полиции профилактике преступлений. Систематически выявляются «болевые» точки в городе и принимаются меры для устранения проблем. Ведется работа с населением. Так, в ходе недавнего оперативно-профилактического мероприятия «Невод» на обслуживаемой территории отдела МВД России по району Черемушки была проделана следующая работа:


· досмотрено 54 транспортных средства, из них 10 с иностранными номерными знаками;


· доставлено в ОМВД по району Черемушки 81 граждан, из которых 75 граждане других государств;


· проверено по Центральным базам данных 157 граждан, из них 105 других государств;


· раскрыто 2 преступления средней тяжести и 30 иных правонарушений административной направленности.










Теги:  Алексей Майоров, Пресс-конференция, Правонарушения, Безопасность, Полиция, МВД