22 Сентября 2017 Пт

Газета района "Ясенево" ЮЗАО г.Москвы

21 августа стартует городская акция «Семья помогает семье: Готовимся к школе»

Департамент городского имущества предупреждает: дача взятки должностному лицу уголовно наказуема


22 Мая 2015

взятка.jpg
Правительство города Москвы приняло участие в операции Федеральной службы безопасности по задержанию предпринимателей, предлагавших взятку должностному лицу за подделку документов. 


В ходе планового осмотра городского помещения, предоставленного в аренду коммерческой организации, сотрудником Управления городским имуществом ЦАО г. Москвы было выявлено несоответствие фактического использования объекта и цели его предоставления по договору, что является основанием для его расторжения. 


Представитель арендатора попросил государственного служащего подготовить акт осмотра, в котором бы данное нарушение не указывалось. За изготовление недостоверного акта специалисту было предложено денежное вознаграждение. Однако, сотрудник Департамента о факте предложения взятки сообщил в правоохранительные органы. 


В период с 15 по 20 мая представителями Федеральной службы безопасности, при содействии сотрудников московского Правительства, были проведены мероприятия, в результате которых установлены и задержаны все участники преступного сговора. 


В результате, 20 мая 2015 года по материалам УФСБ по Москве и Московской области Следственными Управлением по ЦАО ГСУ СК РФ возбуждено уголовное дело в отношении предпринимателей по факту дачи взятки должностному лицу за составление заведомо недостоверного акта осмотра городского помещения, находящегося в аренде. 


В случае попыток нарушить действующее законодательство или склонить к этому сотрудников департамента, нами будут приняты меры для пресечения подобных действий. Департамент будет незамедлительно информировать правоохранительные органы»,- заявил Министр Правительства Москвы, руководитель Департамента городского имущества Владимир Ефимов. 


Газета Ясенево, новости района Ясенево, www.yasenevomedia.ru

Теги: Департамент городского имущества, взятка, должностное лицо